As bruschettas são umas das mais famosas entradas italianas e fazem sucesso por serem saborosas, práticas, leves e possuírem diversas variações de coberturas. Em Brasília, o Due Trattoria e Bruschetteria é especializado no preparo do clássico antepasto italiano e serve nove receitas.

A base do antepasto é pão e azeite e a cobertura mais popular é a feita com tomate e manjericão. No entanto, o menu do Due não se limita somente a esse sabor. Com bruschettas frias e quentes, o espaço tem opções para todos os gostos.

Entre as que são servidas frias, destaque para a de burrata (R$16) com pesto e tomate cereja; a Mandorle (R$15), feita com amêndoas, queijo brie, amêndoas e geleia de pimenta; além da clássica Due pomodor (R$10), com tomate italiano em cubos, tomates secos, azeite e manjericão. O estabelecimento também serve a Al bichieri (R$18), uma brusqueta diferente, servida na taça com pão de amêndoas, tomate picado, pesto e creme azedo.

As quentes também fazem sucesso na casa. A de Funghi (R$17) é feita com um mix de cogumelos frescos; a Gamberetti (R$18) é composta por camarões flambados ao vinho branco e manjericão; e a Abbacchio (R$18) é servida com cordeiro desfiado e geleia de hortelã.

Para acompanhar, a casa possui uma adega com 30 rótulos, além de servir o vinho da casa (R$12 taça, R$31 jarra pequena, R$49 jarra grande). Outra boa pedida é o drink Clericot (R$39 jarra pequena, R$69 jarra grande), feito à base de vinho branco, coitreau e frutas.

Fonte: Divulgação | Foto: Rômulo Juracy