Quem for ao Taypá já pode conferir uma novidade do premiado restaurante: a Pale Ale, uma cerveja desenvolvida exclusivamente para o peruano da QI 17 do Lago Sul. Produzida em Brasília, a bebida com o rótulo Taypá apresenta harmonização versátil, que combina perfeitamente com o cardápio criado pelo chef Marco Espinoza, principalmente com pratos à base de peixes, defumados, carnes de porco e também vermelha.

Os idealizadores da Pale Ale, os chefs e professores de Gastronomia Pablo Alejandro Andre e Max Sommo, já haviam criado diferentes cervejas experimentais e uma delas encantou o paladar do chef Espinoza. Nascia assim a parceria à produção em série, assinada pelos dois profissionais.

De cor avermelhada, a Pale Ale Taypá é fortemente aromática e possui sabor intenso, mas com amargor leve. A receita é pura, levando apenas malte, água, lúpulo e levedura. Todos os processos são conduzidos de forma manual, do cozimento à embalagem. Nada no processo é mecânico. A bebida pode ser degustada em dois tamanhos, 300 ml (R$ 14,80) e 600 ml (R$ 24,00).

O tempo total do cozimento à embalagem é de cerca de um mês, e toda semana uma nova leva do produto chega ao restaurante. “O tempo de maturação é próprio para que a cerveja esteja sempre ‘fresca’ ao ser servida. Com o sabor e textura ideais”, explica Pablo Andre.

 Cervejas Taypá - crédito Fabricio Rodrigues
Serviço:

Taypá

QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul

Fone: 61 3248.0403 / 3364.0403

Horário de funcionamento: De segunda à sexta para almoço (das 12hs às 15hs) e jantar

(de 19hs a 00h). Aos sábados: almoço (das 12hs às 16hs) e jantar (das 19hs à 01h). Domingos: para almoço a partir das 12hs. Fechado par jantar.

Aceita cartões: Visa/Mastercard /Amex

Tem wi-fi  e acessibilidade para deficientes

 

Fonte: Divulgação | Fotos: Fabrício Rodrigues