O evento Dinner in the Sky, do Pátio Brasil, está dando o que falar na capital. Desde o dia 18 de junho, clientes do shopping, autoridades e formadores de opinião estão vivendo a experiência única de comer a 50 metros de altura, com a vista em 360º da Esplanada dos Ministérios. O projeto é resultado da promoção de Dia das Mães e Dia dos Namorados do mall, em que 270 clientes foram contemplados com um almoço, coquetel ou jantar com acompanhante na plataforma suspensa.
Isadora Campos, Tayhani Cachoeira e Duda Piran

Isadora Campos, Tayhani Cachoeira e Duda Piran

A convite do shopping, grupos de jovens da sociedade se aventuraram na subida e desfrutaram de deliciosos drinks em um lounge. Para subir, os convidados ficaram devidamente sentados em cadeiras automotivas com cinto de três pontas. A dica é que lá em cima é possível deitar a cadeira e se sentir flutuando pelo ar. O chef Guga Rocha e mais dois ajudantes foram os responsáveis pelo menu.
Sabrina Cardoso e Fernanda Lima

Sabrina Cardoso e Fernanda Lima

De entrada, gaspacho de beterrada servido com gelatina de gorgonzola e tartine de queijo brie com legume. Na sequência, filé mignon com molho de parmesão, ovo de cordona trufado servido com angu de milho com queijo e, para finalizar, mousse de chocolate com Nutella. Antes da comida subir na plataforma, ela foi preparada em uma cozinha à parte. Os pratos são colocados em hot boxes. Para acompanhar, champanhe geladinho, cerveja, sucos e água.
Paula Coe e Júlia Peixoto

Paula Coe e Júlia Peixoto

O Dinner in the Sky fica até 2 de julho em Brasília, fazendo sempre cinco subidas por dia: um almoço, dois coquetéis e dois jantares. Quem assina a maioria dos menus é o chef e apresentador de TV Guga Rocha, mas vários chefs renomados do DF também estão participando. Já ofereceram pratos especiais aos clientes, por exemplo, os chefs Francisco Ansiliero, do Dom Francisco; Alexandre Albanese, da Nossa Cozinha Bistrô; e Rosario Tessier, da Trattoria da Rosario.
Karen Georgalas e  Priscilla Castro

Karen Georgalas e Priscilla Castro

Já o chef Dudu Camargo estará no jantar do dia 24 de junho, seguido pelo chef Marcelo Petrarca, no jantar do dia 25 de junho. Além deles, o evento também contará com a participação do chef David Lechtig, do El Paso, e Renata Carvalho, do Ancho Bistrô de Fogo.
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Valéria Bittar e Amanda Guerra

O Dinner in the Sky começou na Bélgica, em 2004, e já passou por mais de 45 países. Mas essa é a primeira vez de Brasília e também a estreia do Brasil no circuito europeu do Dinner in the Sky. Isto porque, como é verão na Europa agora, vários países de lá, como Áustria, Croácia e Lituânia, estão com subidas agendadas até julho (em algumas ocasiões, as pessoas chegam a pagar 2 mil euros para viver a experiência gastronômica nas alturas, segundo os responsáveis pelo projeto no Brasil).
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Marcella Oliveira

E, como o inverno também marca o início da seca em Brasília, foi a primeira vez que o evento no Brasil conseguiu coincidir com a temporada europeia. Vale lembrar que cada país pode ter apenas uma plataforma do Dinner in the Sky.
Denise Gebrim e Ueliton Caetano

Denise Gebrim e Ueliton Caetano

Bárbara Caputo, Bruna Sabarense, Guga Rocha e Caroline Campos

Bárbara Caputo, Bruna Sabarense, Guga Rocha e Caroline Campos

 

Créditos: Simão Leal