Em outubro, um dos mais irreverentes restaurantes da capital federal, o Universal Diner, comandado pela chef Mara Alcamim, completa 18 anos de existência. Como parte do calendário de comemorações, a casa celebra seu retorno à Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança com o lançamento de um prato da Boa Lembrança – edição especial de aniversário, que ocorreu nesta quinta,15.

Trata-se do Bacalhau do Lulu – um lombo de bacalhau envolto em presunto de Parma com purê trufado de mandioquinha elaborado pela chef Mara Alcamim -, a R$ 110,00 (individual). Como parte da tradição da Boa Lembrança, ao saborear o prato, o cliente ganha uma cerâmica exclusiva pintada à mão, com desenho original inspirado na receita e muito requisitada por colecionadores.

Bacalhau do Lulu - Prato Comemorativo de 18 anos Universal Diner - Boa Lembrança - Foto de Daniel Zukko-1 (2)

Essa não é a primeira vez que o Universal participa da Boa Lembrança. Por três anos consecutivos – de 2007 a 2009 –, o restaurante fez parte da seleta lista, sempre com venda recorde dos pratos, com cerca de 250 unidades por mês.

Para a chef Mara Alcamim, o retorno à Associação é resultado de muito trabalho e uma oportunidade de crescimento. “O sentimento é de felicidade. Estava com saudade de ter contato com os clientes colecionadores, os chefs de vários estados, e de participar dos festivais maravilhosos que a associação organiza”, destaca.

Mara Alcamim

Mara Alcamim

Fonte: Divulgação