Odiado por uns e amado por outros, o horário de verão está aí. E não vamos negar que ele é ótimo para aproveitar aquele finalzinho de tarde, com os amigos, em um happy hour. Tá calor, o sol ainda brilha: a capital federal está cheia de opções, basta escolher a programação de sua preferência.

No Rapport Cafés Especiais e Bistrô, a hora mais esperada do dia começa na quarta-feira e é dedicado a elas. Além de contar com delicinhas como sanduíches, salgados, entradinhas, saladas, entre outras, a mulher que pedir uma taça de espumante (R$14,00) ganha outra: legal para compartilhar com a amiga (18h às 21h).

Já na quinta-feira, a boa pedida é a carta de cervejas especiais que harmonizam com pratos de dar água na boca. Destaque para a Bäcker Pilsen (Cerveja tipo Premium American Lager de cor dourada com espuma clara, equilibra perfeitamente o aroma adocicado do malte  e o armargor do lúpulo – R$16,80) que cai super bem com o Antepasto Rapport (Terrine de salmão defumado, caponata italiana, fatias de gruyere, grissini e focaccia – R$29,50).

Antepasto Rapport

Antepasto Rapport

Bruschetta

Bruschetta

A programação não para por aí, DJ Nego Motta agita as pick-ups (estilo lounge e não há cobrança de couvert), a Bike Carmim Picoleteria refresca, quem estiver por lá, com suas paletas artesanais (R$5,00 – cada) e três drinques especiais compõem o dia: O Aperol Spritz (R$19,50 ), o Clericot (R$21,00) e o Rossini (Purê de morangos frescos, espumante e gotas de suco de limão – R$18,50). Destaque ainda para alguns vinhos da carta: La Chamiza Polo Amateur – Chardonnay 2013 (Argentina) R$64,00, o Rose La Beliere Bordeaux (França) R$76,00 e o Redwood Creek Pinot Noir 2011 – R$67,00.

No domingo, quem quiser aproveitar o dia pode correr para o Dudu Bar Lago (QI 11 – Lago Sul). A casa, abre às 12h e funciona até a 0h, com DJ à partir das 16h. Sem contar que estão com sugestões de drinques novos, criados pelo mixologista James Guimarães, da Pernord Ricard, harmonizados com delícias do chef Dudu Camargo. Temos o Elyx Mule(Absolut Elyx, suco de limão, xarope de açúcar e espuma cítrica – R$27,90) cai muito bem com o Maya Bay (camarões refogados com cogumelos, molho oriental, pimenta dedo-de-moça e lascas de manga – R$69,90).

Jameson Tea & Lime

Jameson Tea & Lime

Para os saudáveis de plantão, o happy hour pode ser na linha do orgânico, sem álcool e refrescante. Lá no Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (113 sul), temos opções de sucos e bebidas especiais (300 ml): Melão com gengibre e água de coco (R$7,90); Smothie de manga, couve e água de coco (R$8,90 cada), Açaí com água de coco (R$8,90), Suco verde (R$8,90) e o Suco de clorofila com agua de coco (R$5,20 – 120 ml), ele purifica o sangue e ativa a circulação linfática, auxilia o coração, sistema digestivo e pressão arterial. Para refrescar, açaí tradicional (300g – R$8,50, 500g – R$13,80) e a versãodiet (300g – R$11,00, 500g – R$17,60).

Suco Verde

Suco Verde

Na Belini Pães & Gastronomia (113 sul) o dia pode ser finalizado com muito requinte aproveitando as delícias do buffet do chá da tarde (segunda a sexta – R$38,95, sábados – domingos e feriados R$41,90, por pessoa ) ou se preferir, uma das opções à la carte cai muito bem. Destaque para o Bailys Coffee (café, leite condensado, baily, sorvete de creme e curaçau blue – R$16,90), o Café Vienense (café gelado, creme, canela, sorvete e chantilly – R$13,90) e dos coquetéis: Kier Royal (creme de cassis e prosecco – R$21,50) e Margarita (tequila, suco de limão e triple sec – R$29,90). Por lá também dá para terminar em pizza. Temos a Alla Nutella (creme de leite, nutella, sorvete de creme e bombom Ferrero Rocher – R$37,90) que pode ficar especial com o acréscimo de sorvete de creme (R$4,00), a Proscuitto e Funghi (massa, molho de tomate italiano, presunto cozido e champignon – R$38,00 e a Pizza de Carpaccio com Rúcula (massa, fatias de carpaccio com alcaparras e parmesão ralado ao toque de azeite extravirgem, rúcula e limão – R$31,90).

Café Vienense

Café Vienense

 

Créditos: Divulgação