Simon Lau está de volta à cena gastronômica brasileira com o seu premiado Aquavit! Após dois anos buscando um novo local, o chef decidiu pelo Jardim Botânico de Brasília, no espaço da antiga Casa de Chá. Depois de um período em reforma, o restaurante abriu suas portas neste mês de outubro mantendo conceito gastronômico de Simon, que valoriza ingredientes do cerrado em receitas que mesclam técnica, criatividade e uma busca incessante pelo melhor ingrediente. O tradicional menu degustação em cinco etapas harmonizadas continuará mudando mensalmente. “Quando fui conhecer o lugar achei lindo. Porém, só me encantei de verdade na hora que entrei no Orquidário ao lado da Casa de Chá e vi os pés de baunilha do cerrado subindo pelas vigas de madeira. Aquele foi um sinal definitivo” comenta o chef.

Chef Simon Lau em seu novo Aquavit

Chef Simon Lau em seu novo Aquavit

Os clientes que visitarem o novo Aquavit vão vivenciar uma experiência singular. Cada etapa reproduz um longo período de pesquisa realizado pelo chef e sua equipe, buscando acima de tudo potencializar a qualidade dos ingredientes escolhidos. Todo esse cuidado gastronômico rendeu a Simon e ao Aquavit diversos prêmios desde a sua abertura em 2004. Ele foi chef do ano pela revista Gula em 2008 e recebeu o mesmo título em 2009 e 2010 por Veja Brasília. O Guia 4 Rodas concedeu a primeira estrela ao Aquavit em 2007, em 2011 recebeu a segunda e em 2013 a terceira, sendo o único restaurante do Centro-Oeste a chegar na classificação máxima do Guia. A mesma publicação ainda elegeu Simon Lau como Chef do Ano no Brasil em 2011.

Pirarucu defumado a frio com purê de banana da terra e farofa de pão preto

Pirarucu defumado a frio com purê de banana da terra e farofa de pão preto

Para o mês de reabertura do Aquavit, Simon preparou uma sequência de pratos com elementos que fazem parte do seu repertório favorito, como cajuzinho do mato, baunilha do cerrado e guariroba. Destaque ainda para o pirarucu defumado a frio pelo próprio Simon, acompanhado de purê de banana da terra e farofa de pão preto, e a terrine de foie gras à cachaça, servida com pão de especiarias, sorbet e confit de cajuzinho.

Fonte: Divulgação