Em uma parceria que se estende ao longo anos com a Bonasa, uma empresa de alimentos genuinamente brasiliense, a chef Mara Alcamim se inspirou na cozinha “old style” para elaborar a receita do Tender Bolinha Tradicional. “Essa receita traduz os natais da minha infância, na década de 1970, com figo e pêssego em calda, por exemplo. Aliás, figo em calda só tem saidão permitido no Natal”, brinca a chef.
O produto utilizado na receita é o Tender Celebrar Bonasa (Linha Festa) lembra a chef, que utiliza somente os cortes suínos da Bonasa. “A Bonasa tem excelente qualidade, com cortes sempre frescos, o que é possível perceber pela cor, pela textura macia e, principalmente, pelo sabor. É muito importante atrelar o meu nome a um produto de qualidade e com procedência segura”, conclui. Confira a receita a seguir!
Tender Bolinha Tradicional (Old Style)
Receita da chef Mara Alcamim (Universal Diner)
Ingredientes:
1 Tender Celebrar Bonasa (bolinha)
1 mão cheia de cravo
½ lata de abacaxi em calda
½ lata de figo em calda
½ lata de pêssego em calda
Suco de 2 laranjas ou outro suco da sua preferência (pode ser em lata)
1 lata de Coca-Cola
Modo de preparo:
Lave rapidamente o Tender Celebrar Bonasa (bolinha). Faça cortes retangulares e superficiais no tender como na foto. Coloque os cravos em cada quadradinho e regue com as frutas em calda e o suco de sua preferência. Feche com papel-alumínio. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos a uma temperatura de 200º. Retire, esperar esfriar e corte em lâminas bem finas. Sirva com as frutas assadas.
Fonte: Thomas BF/ Divulgação