Considerado por especialistas um dos principais alimentos aliados a saúde, o salmão é rico em proteínas e ômega 3. O peixe que assume uma multiplicidade de colorações, mas principalmente a cor rosada, aparece em diferentes aplicações na gastronomia. Conheça dois restaurantes brasilienses que oferecem saborosos pratos com base nesta proteína: Oliver e La Bonne Fondue.
Com tradição de dez anos em Brasília, o premiado Oliver tem duas opções com este peixe no cardápio. Salmão ao molho de alcaparras (R$64 porção individual – R$43 meia porção) é feito com ervas frescas, limão e alcaparras, com purê de batatas gratinado. O Salmão Oliver (R$64|R$43) é com molho de tomates italianos, creme de leite, manjericão e acompanha arroz com ervas.
No La Bonne Fondue a opção com salmão é leve e refrescante. O prato servido no restaurante é o Carpaccio de Saumon (R$31,40) – com mix de folhas ao molho de limão. Ideal para ser servido como entrada e ser degustado com o vinho argentino Alamos Malbec (R$79).
Fonte: Divulgação | Fotos: Fábio Setti