Em fevereiro a Pizzaria Baco está com uma novidade! A casa do chef e pizzaiolo Gil Guimarães vai oferecer a exclusiva pizza de “Fior di latte & Due Pomodoro”. A redonda é feita com fior di latte, mozzarella típica italiana desenvolvida em parceria com um produtor artesanal, além de ingredientes como o tomate Giallo, tomate Sweet Grapes produzidos na fazenda Silvander em Corumbá de Goiás, parmesão, basílico, azeite e flor de sal. “A verdadeira Fior di Latte italiana é um produto delicado, saboroso e ainda desconhecido no país”, afirma Guimarães.
Para chegar ao ponto ideal da mozzarella, foram cerca de dois meses de pesquisas, conversas e testes. “Seguimos todos os conceitos pra fazer o melhor produto, desde a forma de filar ao controle de temperatura”, conta Gil. Segundo o pizzaiolo, para ser original o produto deve estar sempre fresco. “O tempo de duração entre a ordenha do leite e o consumo final é de no máximo cinco dias”, explica.
A pizza é feita com a massa Vera Pizza Napoletana, que possui receita artesanal de sabor único e faz parte da dieta mediterrânea, com baixo teor calórico, bordas aeradas e ao mesmo tempo crocantes, e meio fino com delicioso perfume de pão fresco. A casa de Gil Guimarães é a única de Brasília que faz parte do seleto grupo da “Associazione Verace Pizza Napoletana”, que tem como objetivo preservar a tradição da verdadeira pizza de Nápoles, na Itália.
A “Fior di latte & Due Pomodoro” custa R$ 59 e vai estar disponível no cardápio do Baco enquanto durarem os ingredientes. A casa possui duas unidades em Brasília, com endereços na 408 Sul e 309 Norte, além de trabalhar com serviço de entregas para a Asa Norte, Asa Sul, Lago Norte, Lago Sul, Noroeste e Sudoeste.
Fonte: Divulgação