Após a contratação de dois importantes chefs de cozinha – Gel Messias e Beto Fonseca –, o grupo Nazo Sushi Bar lança um cardápio reformulado, com mais de 20 novidades tanto no menu à lá carte quanto no festival e na carta de drinks. Os pratos também tiveram a contribuição de Nicolas Fujimoto, que é também um dos proprietários do restaurante, e de outros membros da equipe. Entre os destaques estão o Fried uramaki, a Kafta de salmão e o Maki lemon.

Os pratos frios ficaram a cargo de Fujimoto e do sushiman Gel Messias, que integra a equipe do Nazo há apenas dois meses, trazendo vasta experiência no ramo. Para o sushiman, o trabalho com buffet é essencial para a criação de novos pratos. A esteira do rodízio é o grande termômetro para observar a aceitação dos clientes. “Eu crio um prato, coloco na esteira e espero para saber o resultado. Estou sempre conversando com as pessoas para entender as opiniões”, confessa Gel.

O Fried uramaki (R$32,90 com dez peças) é preparado com arroz com cream cheese grelhado na manteiga e tartar de salmão ou camarão e cebolas caramelizadas e molho à base de teriak e cebola.

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O salmão stick (R$31,90 com seis peças) traz enrolados de salmão com cream cheese e calda de maracujá com gergelim derramada por cima.

Já o Maki lemon(R$25,90 com seis peças) tem o peixe branco como grande estrela, envolto em finas fatias de limão e cream cheese; após ser maçaricado o peixe é regado com molho tarê.

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A novidade surge para atualizar o último cardápio, de aproximadamente três anos. “Mantivemos muitos pratos e acrescentamos algumas novidades. Precisávamos ter variedade e nos diferenciar de outras casas do mesmo segmento”, avalia Fujimoto. Os sócios têm a consciência de que restaurantes especializados na gastronomia oriental apresentam pratos muito semelhantes, inclusive com peixes do mesmo distribuidor.

Enquanto Gel fica a cargo dos pratos frios, Beto Fonseca auxilia e faz consultoria na cozinha, com os pratos quentes e os molhos. Uma de suas colaborações é o risoto de frutos do mar(R$48) feito com arroz japonês, polvo, lula e camarão ao molho oriental. A kafta de salmão ao molho de limão siciliano (R$16,90) traz como referência gastronomia árabe.

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Já o salmão maçaricado recheado (R$42,90) é um prato com filé de salmão recheado com arroz japonês, cream cheese e camarão empanado e depois maçaricado.

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Fonte: Divulgação/ Fotos: Rayan Ribeiro