Cada vez mais tem crescido o interessado pela gastronomia internacional em Brasília. A diversidade de culturas presentes na cidade facilita a aceitação de novos sabores, uma oportunidade para conhecer a culinária de países distantes ou de se aproximar da cultura da terra natal.

O Cantucci Bistrô oferece a autêntica gastronomia mediterrânea – uma das mais ricas e saudáveis – com alimentos frescos, legumes, ervas e frutos do mar na maioria dos pratos oferecidos no cardápio. O menu do jantar é composto por pratos típicos da região Sul da Europa, como, por exemplo, o couvert mediterrâneo (R$18) e o Risoto Alla Crema di Scamp (R$39).

A entrada é um trio de azeitonas pretas azapas, queijo parmesão capa preta e mussarela de búfala temperada com tomate grape. Já o prato principal é preparado pelo chef Bruno com camarões flambados no conhaque de gengibre com tomate concassé e queijo parmesão.

Risoto Alla Crema di Scamp

Risoto Alla Crema di Scamp

O restaurante La Bonne Fondue traz um pedacinho da gastronomia franco-suíça para Brasília, com suas fondues e raclettes. A fondue de fromage (R$96,90) traz queijo, pães, legumes no vapor e batata bolinha.

Fondue de fromage

Fondue de fromage

Quem prefere o prato doce tem a opção sem leite, ideal para os intolerantes à lactose: a fondue de chocolate sem leite (R$57,90) é preparado com açúcar orgânico e bolinhos Jojô sem leite e sem glúten.

O La Bonne é um dos restaurantes mais românticos da capital, às margens do Lago Paranoá, com vista para a Ponte JK. Para manter o ambiente mais agradável, com um clima friozinho e acolhedor, a temperatura da casa não passa dos 20 graus e cada mesa possui uma coifa própria.

Fondue de chocolate sem leite

Fondue de chocolate sem leite

 

O Piazza 8 é um restaurante que dedica os tradicionais ingredientes e pratos italianos ao menu. Inaugurado há dois meses, o restaurante traz para Brasília uma proposta de cozinha artesanal com ingredientes frescos e produtos oriundos diretamente da Itália. As pizzas gourmets e artesanais estão entre as especialidades da casa.

Criação da casa, a pizza de Salmão fresco (P:R$43,90 G:59,90) é feita com o peixe temperado ao shoyo e conta com uma borda recheada de alho poró. A Piazza 8 (P:42,90 G:58,90) – com molho de tomate, muçarela, calabresa especial, alho poró – tem a borda vulcânica, recheada com creme branco da casa.

Pizza de Salmão

Pizza de Salmão

Fonte: Divulgação/ Fotos: Rayan Ribeiro