As doenças cardiovasculares afetam milhares de brasileiros, e é responsável por mais da metade das mortes no Brasil. De acordo com a Sociedade Brasileira de Hipertensão, mais de 30% da população adulta brasileira sofre de hipertensão arterial, esse número é ainda maior na terceira idade, chegando a 50%. Apesar de não ter cura, a hipertensão pode ser controlada e evitada se você incluir certos alimentos em sua dieta. Confira!

Leite e derivados: Não podem ficar de fora da dieta de pessoas com hipertensão, eles são excelente fontes de cálcio, que atuam na diminuição da pressão sanguínea.

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Aveia: É uma excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais. Ela auxilia no controle da glicose sanguínea, sendo uma importante ferramenta para os hipertensos.

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Alho: É uma ótima fonte de vitamina C. O alho é antioxidante, e atua na diminuição dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce, pelo câncer e até por doenças cardíacas.

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Além disso, pessoas hipertensas devem aumentar o consumo de água, bebendo entre 2 a 2,5 litros por dia e praticar exercícios físico regularmente, seja uma caminhada ou corrida, o importante é não ficar parado.

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