NAYARA MACHADO

Páscoa chegando e o desespero batendo: como desviar da tentação dos ovos de chocolate se eles estão por todo lado? Eis uma boa notícia: pode parar de fugir!

Não é preciso deixar de lado as delícias da data para manter a dieta. Muitas receitas feitas com chocolate podem ser mais saudáveis e nutritivas com pequenas substituições. Um exemplo é a recomendável troca do chocolate ao leite pelo composto por 70% de cacau (ou mais).

Quando consumidos com moderação, os produtos à base de cacau podem ser aliados da saúde, segundo os nutricionistas. Isso porque são fontes de flavonóides, substâncias antioxidantes, que podem reduzir o estresse oxidativo, ajudando na dilatação das artérias e exercendo um efeito de proteção cardiovascular. Ou seja, o bom chocolate, aquele que tem o cacau como principal ingrediente, ainda pode cuidar do seu coração.

Para aqueles que praticam exercícios e fazem suplementação, é possível também encontrar em lojas especializadas Ovos de Páscoa Protéicos feitos com chocolate enriquecido de Whey Protein, com diferentes recheios crocantes. Segundo os fabricantes, esta combinação garante até quatro vezes mais proteína que o chocolate ao leite.

 

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