No dia 15 de abril o concurso Comida di Buteco abre a temporada de eleição! Brasília participa pela segunda vez do concurso nacional que vai reunir 500 butecos de norte a sul do país. A grande novidade para esta edição é que pela primeira vez haverá a etapa nacional para eleger o MELHOR BUTECO DO PAÍS. O tema para criação do tira-gosto, em função da etapa nacional, será livre. Em Brasília, o público terá até o dia 8 de maio para conhecer os botecos participantes e escolher o seu

São ao todo 20 botecos localizados na Asa Sul, Asa Norte, Vila Planalto, Águas Claras, Guará, Taguatinga e Núcleo Bandeirantes que criaram um petisco especialmente para a ocasião ao preço máximo de R$25,90. 

Armazem do Silveira_Mix di Buteco_Brasilia 2016

Armazém do Silveira -Mix di Buteco

Bar dos Cunhados - Iscas

Bar dos Cunhados – Isca do cunhado

Lista completa dos butecos participantes em Brasília:

Adega da Cachaça – Taguatinga
Camarão ao creme de abóbora

Amigão – Asa Sul
Porpeta parmegiana (almôndegas à parmegiana)

Armazém do Silveira – Asa Norte
Mix di Buteco (cubos de cinco tipos de carnes e três tipos de legumes)

Bar do Codorna – Asa Norte
Moela da Prima (moela ao molho)

Bar dos Cunhados – Asa Norte
Isca do cunhado (iscas de filé mignon regada ao molho dourado com lasquinhas de bacon acompanhada de farofa de ovo)

Bar Raízes – Asa Norte
Cobra coral (lingüiça de pernil de porco apimentada no molho basilico, acompanhada de pão da casa)

Birimbau – Asa Norte
Carne de colher (bochecha de porco servido com molho da própria carne)

Carijó Gastronomia Brasileira – Guará
Fronha frita de frango à frogoió (coxa e sobrecoxa de frango cozida e desfiada transformada em uma bolinha empanada servida com molhos barbecue e picante)

Chaminé
Mineirinho (queijo minas empanado com geleia de pimenta)

Confraria Chico Mineiro – Asa Norte
Bolinho de mexidão acompanhado de molho de pimenta da casa (bolinho de mexidão elaborado com feijão, caldo e carnes de feijoada, arroz, vinagrete, couve, farinha de mandioca, enrolado, empanado e frito)

Cristal – Asa Sul
Pirarucu de casaca (pirarucu seco e assado com farinha d’água, ovo, azeitona e temperos crus)

Fim da linha bar & wash – Águas Claras
Vinil chora Rita (disco de carne frito acompanhado de molho picante de pequi)

Gambar – Asa Norte
Ruela do gambá (disco goiano à parmegiana)

Lampião – Guará 2
Cadela quente do sertão (salsicha de hambúrguer recheada com cheddar assada na churrasqueira, dentro do pão baguete com um fio de mostarda e ketchup, coberta com deliciosa camada de cebola caramelizada)

Picanha Gril –Guará 2
Bolinho de bacalhau

Restaurante Nordestino – Núcleo Bandeirante
Panelada (Delicioso caldo que leva mocotó, tripa e bucho de boi)

Rio Butiquim – Águas Claras
Isca de tilápia servida com molho tártaro

Shot rock bar – Taguatinga
Eu quero é ver o oco (bolinho de filé de peito de frango recheado com linguiça suína caseira picante e servidos com molho da casa)

Traíra sem espinha – Vila Planalto
Língua ao molho madeira

Versão Brasileira – Asa Sul
Filé à parmegiana (filé mignon à parmegiana)

Roteiro Nacional:

Região Sudeste
Minas Gerais: Belo Horizonte, Juiz de Fora e Montes Claros
São Paulo: São Paulo, Campinas, Ribeirão Preto, São José do Rio Preto

Região Centro Oeste
Goiás: Goiânia
DF: Brasília

Região Nordeste
Bahia: Salvador
Pernambuco Recife
Ceará Fortaleza

Região Norte
Amazonas: Manaus
Pará: Belém

Região Sul
Rio Grande do Sul: Porto Alegre
Paraná: Curitiba

Fonte: Divulgação