Há 28 anos em Brasília, o restaurante Dom Francisco da Asbac criou um cardápio especial para prestigiar o aniversário da cidade. De 18 a 30 de abril, pratos com ingredientes do cerrado e que incentivam a produção local serão oferecidos no restaurante. Vão ser opções individuais para o almoço e jantar e com preços acessíveis ao cliente.

O chef Francisco escolheu usar cortes suínos para a preparação do cardápio. “A carne suína de Brasília tem muita qualidade, além de ser saborosa e saudável, apresenta ótimo custo benefício”, afirma o chef dono do restaurante.

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Francisco Ansiliero e prato de Bochecha suína

Ao todo, serão três pratos: bochecha suína com molho de polpa de jabuticaba, acompanhada de musseline de cará do cerrado (R$ 48,80); costelinha suína com molho de cajuzinho e pequi do cerrado, acompanhada de musseline de mangaritos (R$ 52,80) e copa de lombo suíno à milanesa com limão siciliano, acompanhada de farofa de ovos (R$ 48,80).

Copa de lombo suína a milanesa e  farofa de ovos_6421-thomasbf

Copa de lombo suína a milanesa e farofa de ovos

O restaurante é um dos maiores incentivadores do movimento slow food em Brasília, que preza o prazer da alimentação, de modo que sejam sempre utilizados produtos artesanais e de qualidade diferenciada, produzidos de forma que respeite o meio ambiente e os produtores. Com isso, para o cardápio especial, a produção vai contar com o apoio de produtores locais e da própria horta que o restaurante mantém, contendo, por exemplo, os raros mangaritos – saboroso tubérculo em extinção.

Serviço:

Dom Francisco Asbac
SCES Trecho 2, conjunto 31
Segunda a Quinta: 12h à 0h
Sextas e Sábados: 12h à 1h
Domingo: 12h às 17h

Fonte: Divulgação| Fotos: Thomas BF