A erva de sabor picante, nativa da região Norte do Brasil, inspirou a criação do restaurante Jambu, restaurante inaugurado em julho de 2014 na Vila Planalto, reduto dos pioneiros que construíram Brasília. Sob o comando do chef Leandro Nunes, a casa tem como proposta, além de um cardápio à la carte, que varia de acordo com a sazonalidade dos ingredientes, um menu degustação que se renova a cada três meses. A partir de abril, as 12 etapas, servidas no jantar, ao valor de R$ 195,00 por pessoa, terão novidades.

Novo Menu Degustação 12 etapas:

1. Chuchu marinado com tucupi, alho-do-mato, flores e caldo de chuchu tostado;

2. Tainha curada, lâminas de kiwi, nabo e água de limão com azeite de ervas;

3. Pescoço de porco com molho de taperebá, purê de tangerina e picles de maxixe;4. Brócolis marinado na cachaça, purê de batata doce, presunto de parma, finalizado com gastrique de laranja;

5. Vagem branqueada com creme de abacate e gengibre, brotos e castanha de baru;

6. Formiga Maniuara, flor de jambu, doce de abóbora com coalhada seca aromatizada com laranja e cerveja de Ipê Roxo;7. Fava com biribiri marinado e água de inhame;

8. Lagostim grelhado sobre pão de especiarias queimado, espuma de tucupi, coentro, molho bisque e azeite de coentro;

9. Pera assada com pó de pão de especiarias, espuma de leite de cabra, purê de pera e picles de pera e nozes;10. Purê de macaxeira com manteiga de garrafa, discos de batata doce e bolinhas de baroa selados na gordura de pato e finalizados no caldo de pato, tucupi e jambu;

11. Contra-filé com purê de cebola, molho de feijão preto e azeite de páprica;

12. Sorvete de Bacaba sobre praliné de amêndoas e castanha-do-pará, figo assado com mel, e vinagreira.Sorvete de Bacaba sobre praliné de amêndoas e castanha-do-pará, figo assado com mel, e vinagreira - crédito Facundo Fotografia

Serviço:

Restaurante Jambu
Vila Planalto. Avenida JK nº 2
Em frente ao balão de entrada
Reservas: (61) 3081-0900
De terça a sexta-feira: das 12h às 15h e das 19h às 23h
Sábados: das 12h às 15h e das 19h30 às 23h30

Fonte: Divulgação| Fotos: Facundo Fotografia