Pela primeira vez, o restaurante Cru Balcão Criativo terá uma noite gastronômica feita à quatro mãos. Trata-se da noite comemorativa Sabores Cru, onde o chef Lui Veronose receberá o chef Biba Fernandes, do restaurante Chiwake, de Recife (PE), na noite dessa quarta-feira (11), a partir das 20 horas, para um passeio degustativo com oito pratos.
Essa será a primeira vez que os chefs cozinharão juntos. “Estou muito empolgado com a oportunidade de cozinhar com o Biba. Ele é um grande chef e estou honrado por recebê-lo no lançamento do Sabores Cru. Espero que ele seja o primeiro de muitos convidados que teremos”, disse o chef Lui Veronese.
O chef Biba Fernandes agradeceu a oportunidade ao Chef Lui. “Para mim é um enorme prazer poder mostrar aos brasilienses o trabalho que fazemos no Nordeste. Acredito que será uma noite fantástica, pois poderemos unir nossos conhecimentos e apresentar um menu entre a culinária peruana e japonesa (nikkei)”, disse.
Cada chef trará quatro receitas consagradas de seus menus para o Sabores Cru. Confira os pratos que serão apresentados:
Menu
Welcome Drink
Espumante Cru Blanc de Blanc
1º prato (aperitivo):
Trio de Ostras (tradicional peruana e nikkei)
2º prato (aperitivo):
A Cenoura: cozida ao dente com recheio cremoso de cenoura e terra comestível a base de cacau
3º prato (entrada):
Atum Nikkei: atum selado sobre creme de wasabi, massa crocante e legumes refogados na manteiga de gengibre em salsa Nikkei
4º prato (entrada):
Tiradito Tropical: peixe branco marinado em leite de tigre clássico, molho pesto e coco verde
5º prato (principal):
Camarões grelhados: camarões grelhados sobre risoto de quinoa com brócolis e aji em salsa aguaymanto
6º prato (principal):
Polvo frito: polvo frito em salsa Nikkei nobre, purê de batata doce e chips de banana da terra
7º prato (sobremesa):
Harém: harém com culis de damasco, bolo amanteigado e sorvete de leite de ovelha
8º prato (sobremesa):
Pecado de chocolate: mousse de chocolate belga com recheio de creme de leite condensado e calda quente de baunilha.
Fonte: Divulgação