Neste feriado de 26 de maio, o Ancho Bistrô de Fogo ganhará reforço de novos utensílios nada característicos de uma autêntica parrilla argentina. Tratam-se de tesouras, navalhas, espumas, toalhinhas quentes e cadeira giratória! Esse será o cenário da Quinta Barbada – uma tarde de cervejas especiais, barba, cabelo e bigode com o máster barber argentino Chopper Cuts, a partir das 15h, no Bar dos Fundos.
A ideia é explorar essa onda vintage, retrô e rockabilly, que há algum tempo deixou de ser tendência somente nas passarelas para inspirar estilos de vida e profissões. É o caso de Chopper Cuts, celebridade no mundo da barbearia clássica pelo trabalho pioneiro de resgate desse ofício há 21 anos. Não por acaso, têm entre seus fãs barbudos, bigodudos e cabeludos (ou não) estilosos de todo o mundo, além de amantes do rock, adeptos da Old School, apreciadores de cervejas, charutos, bons cigarros e whisky – que completam bem esse estilo.
Isso mesmo! Além de dominar as técnicas clássicas da barbearia, Chopper Cuts tem estilo e é quase um embaixador dessa arte pelo mundo. No ano passado, esteve em tour pela Holanda e Irlanda para um intercâmbio. No primeiro país, marcou presença na Schorem, localizada em Rotterdam e considerada a melhor barbearia do mundo. Já na Irlanda, esteve na Waldorf Barbershop, em Dublin, uma das mais antigas em funcionamento no mundo. Atualmente, estampa a contracapa da Rolling Stone como garoto propaganda da Bolivia, é o embaixador do Jameson Irish Whiskey na argentina e atende no Salon Berlin, na capital portenha.
Quem não pretende esperar uma viagem a Buenos Aires, pode ser atendido por Chopper Cuts nesta quinta (26), a partir das 15h, no Ancho Bistrô de Fogo. As vagas são limitadas. Então, é bom chegar cedo ou fazer reservas no número do Ancho no (61) 3244-7125. Há pacotes especiais: o corte + chopp IPA Colombina OU a barba tradicional na navalha + shot de Jack Daniel’s sai a R$ 75,00 cada. Já a barba aparada na navalha, a R$ 40,00. Apoio da barbearia Fio Maravilha e do estúdio de tatuagem Built to Last, do Marcelo Araújo.
Bar dos Fundos
Quem passar pela Quinta Barbada poderá conferir ainda os rótulos de cervejas especiais da casa. Ao todo são 97. A casa prioriza as artesanais brasileiras, mas também oferece boas brejas belgas, inglesas, irlandesas, holandesas, espanholas, francesas e argentinas.
Para acompanhar, não faltam boas opções de picadas e sanduíches para todos os gostos, incluindo os vegetarianos e veganos. Dentre as sugestões estão brochetes de quiabo (regado com azeite de ervas, a R$ 12,00), de cogumelo (regado com molho teriyaki, a R$ 20,00) ou de polvo (regado com azeite de limão siciliano, a R$ 39,00); tábua fria (conservas e picles artesanais, língua ao vinagrete de chimichurri, vinagrete de lagostim, polenta frita e patês da casa, a R$ 41,00); empanadas (a R$ 12,00 duas unidades); língua ao vinagrete de chimichurri (língua bovina, vinagre de vinho, pimentão, tomate, alho assado e azeite, acompanhada de cesta de pães, a R$ 19,00), além de sanduíches como choripán (linguiça da casa, molho chimichurri e picles de maxixe no pão francês, a R$ 18,00), de Filé (filé braseado, tomate esfregado, chimichurri, sour cream e baby agrião, a R$ 20,00) e Hambúrguer Ancho (300g de carne, cebola caramelizada, pesto de tomate, queijo de búfala, alface frisée e creme de cebolinha, a R$ 30,00).
Fonte: Divulgação| Fotos: Rafael Lobo Zoltar