A data mais romântica e badalada do ano se aproxima. Comemorado no Brasil em 12 de junho desde 1949 – quando, ao criar um programa comercial, o publicitário João Dória escolheu o dia que antecede a celebração de Santo Antônio, o santo casamenteiro, para incentivar os casais apaixonados a brindarem o amor –, neste ano, o Dia dos Namorados cairá no domingo.

Atentos aqueles que desejam antecipar as celebrações ou que preferem fugir de casas lotadas em datas festivas, muitos restaurantes da cidade terão programação diferenciada durante todo o fim de semana, já a partir da sexta-feira (10). Outros reservaram a noite de sábado (11) somente para os namorados. Há até quem oferecerá menu após 12 de junho, na segunda (13), para quem quiser estender os brindes. Tudo regado a músicas para embalar os pombinhos e decoração temática.

Entre as sugestões, há opções para todos os gostos, desde menus completos, compostos por entrada, prato principal e sobremesa, até pacotes que incluem vinho ou espumante, passando ainda por cardápios reduzidos e encomendas de produtos inspirados na data.

Confira:

ANCHO BISTRÔ DE FOGO

No Ancho Bistrô de Fogo (306 Sul), a chef Renata Carvalho servirá um menu especial no fim de semana dos namorados: O cardápio – composto por welcome drink (espumante), duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. No sábado, o restaurante terá decoração e trilha sonora românticas. O restaurante receberá reservas, que não serão obrigatórias.

Lombo de bacalhau

Lombo de bacalhau

EMPÓRIO ÁRABE

As duas unidades do Empório Árabe, em Águas Claras e na Asa sul, servirão dois menus – um tradicional árabe e um contemporâneo árabe – criados pela chef Lídia Nasser especialmente para o Dia dos Namorados. No sábado (11), no jantar, as casas atenderão exclusivamente os casais apaixonados, com dois menus especiais, e decoração com flores e velas. Ambos são acompanhados de uma garrafa do espumante Arte Casa Valduga ou de uma garrafa de vinho tinto italiano Vezzani Nero d’Avola. Já no domingo (12), os restaurantes abrirão normalmente ao público, com os cardápios da casa, além dos menus especiais, para quem quiser saboreá-los.

Carré de cordeiro ao molho de vinho e risoto de Grana Padano

Carré de cordeiro ao molho de vinho e risoto de Grana Padano

PANETTERIA D’OLIVA

Na Panetteria D’Oliva (QE 26 do Guará II), o padeiro Felipe Oliveira preparou uma receita especial para as comemorações do Dia dos Namorados. Trata-se do bolo de amêndoas e especiarias (com toques de canela, noz-moscada, cardamomo e cacau), coberto com licor de laranja. O produto estará disponível na loja nos dias 10 e 11 de junho. No entanto, quem quiser apreciar a iguaria após 12 de junho poderá encomendá-la até o fim desse mês pelos telefones (61) 3083-8213 e (61) 3083-8214.

Bolo de amêndoas e especiarias

Bolo de amêndoas e especiarias

RAPPORT CAFÉS ESPECIAIS E BISTRÔ

O Rapport Cafés Especiais e Bistrô (201 Sul) servirá um menu elaborado pelo chef André Carvalho em comemoração ao Dia dos Namorados, nos jantares de sábado (11) e segunda (13). A ideia é oferecer uma boa alternativa a casais interessados em fugir do fluxo da própria data, celebrada no domingo.

Medalhão de filé-mignon ao molho de cerveja_Rapport Cafés Especiais e Bistrô_Foto de Raquel Aviani

Medalhão de filé-mignon ao molho de cerveja

Taça de morangos com chantilly de limão siciliano e suspiros_Rapport Cafés Especiais e Bistrô_Foto de Raquel Aviani

Taça de morangos com chantilly de limão siciliano e suspiros

UNIVERSAL DINER

A casa trabalhará com menu reduzido na sexta-feira (10), no jantar, e no sábado (11), no almoço e no jantar. Nesses dias e horários, o Universal entrará no clima romântico, com decoração e trilha sonora dedicada a embalar o momento dos casais presentes. No entanto, reservas só serão aceitas para sexta-feira, até as 20h30. No sábado, o restaurante atenderá por ordem de chegada.

Filé au Poivre

Filé au Poivre

Prato da Boa Lembrança

Prato da Boa Lembrança

Fonte: Divulgação