Entre os dias 25 de julho e 14 de agosto, Brasília receberá a 15ª edição da Restaurant Week. Neste semestre, o esperado festival gastronômico apresenta como tema a “Cozinha de Sedução”, com criações que ressaltam a aparência, o sabor e o aroma dos ingredientes.

Após trabalhar com “Pratos clássicos com toques brasileiros”, na primeira edição deste ano, o novo tema da Restaurant Week surge com objetivo de estimular os sentidos da visão, paladar e olfato do público, incentivando-o a conhecer e apreciar a boa gastronomia. Confirmados no evento, mais de 60 restaurantes da capital aceitaram a proposta de reinventar as principais receitas da casa.

Neste semestre, o festival apresenta diversas novidades em relação às realizações anteriores. Além do conhecido Menu Restaurant Week, onde o almoço custa R$43,90 + R$1 e jantar R$54,90 + R$1, algumas casas participantes contam com uma nova opção: Menu Restaurant Week + (plus). A novidade traz pratos diferenciados, com ingredientes selecionados e menus elaborados especialmente pelos chefs.

No menu Restaurant Week +, o almoço custa R$53,90 + R$1 e jantar R$67,90 + 1. Como acontece em todos os anos, este R$1 é referente a uma doação a uma instituição de papel social.

A tendência de oferecer diferentes faixas de valores já é utilizada em outras partes do mundo que promovem a Restaurant Week. “A inclusão do ‘Menu Restaurant Week +’ permite que mais restaurantes participem do festival. Mesmo com ingredientes raros e receitas que teriam maior custo normalmente, as casas adotam o preço fixo. É mais uma forma de democratizar a gastronomia”, ressalta Fernando Reis Jr, realizador do evento.

Entre as novidades está a sugestão de harmonização com as bebidas da Brahma Extra, cerveja oficial do evento, que conta com as versões: Larger, Red Larger e Weiss. Também nesta edição, o Azeite Borges realizará uma ação especial com dez casas participantes do festival. Os menus destes restaurantes terão pratos produzidos com um dos três tipos de azeite da marca: frutado, equilibrado ou marcante.

Brasília possui a segunda maior Restaurant Week do Brasil. Em primeiro lugar, fica São Paulo. Realizado há mais de duas décadas em várias cidades do mundo, a Restaurant Week é um festival gastronômico que reúne alguns dos melhores restaurantes das cidades com o objetivo de disseminar e valorizar a boa mesa local. Durante o evento, os estabelecimentos participantes têm a oportunidade de divulgar o serviço, atrair novos clientes e movimentar o mercado.

Os detalhes da Brasília Restaurant Week e das demais edições brasileiras do evento, bem como o cardápio e o serviço de todos os restaurantes participantes poderão ser encontrados no site www.restaurantweek.com.br.

obj_strip_56704_1_full

Torta de Maça – Restaurante Fortunello

obj_strip_56704_2_full

Carpaccio de Abacaxi – Restaurante Fortunello

SERVIÇO

O que: Restaurant Week Brasília
Quando: 25 de julho a 14 de agosto
Valores: Menu Restaurant Week – almoço custa R$43,90 + R$1 e jantar R$54,90 + R$1
Restaurant Week + (plus) – almoço $53,90 + R$1 e jantar R$67,90 + 1

Créditos: Divulgação