O inverno é a estação onde as pessoas tendem a consumir maior quantidade de vinho. O clima frio combina perfeitamente com as mais diversas versões da bebida, inclusive as mais potentes. Para quem não sabe exatamente o que escolher, o proprietário da Art du Vin, Gentil Dias, indica cinco deliciosas opções: Indomita Cabernet Sauvignon (R$39,00), Doña Paula Los Cardos Malbec (R$59,90), Gimenez Mendez Alta Reserva Tannat (R$108,90), Doña Paula Estate Cabernet Sauvignon (R$115,00), Santa Ema Gran Reserva Merlot (R$120,00).
Produzido no Vale Central, o chileno Indomita é uma boa opção para acompanhar carnes vermelhas, pratos temperados e queijos. “Outra dica é o argentino Doña Paula Los Cardos Malbec. É um vinho de cor violeta denso, com pouca transparência. Tem taninos bem vivos e boa acidez”, explica Gentil. Conhecido como o melhor vinho Tannat do Uruguai, otraz grande personalidade no paladar, além de ser equilibrado, de grande estrutura e com taninos elegantes.
Já o Doña Paula Estate Cabernet Sauvignon faz parte da linha Estate da vinícola, que é composta por vinhos varietais, aromáticos e equilibrados. Para finalizar, o Santa Ema Gran Reserva Merlot – produzido nas ribeiras do rio Maipo, em uma das regiões vitivinícolas mais clássicas e antigas do Chile. “Esse vinho harmoniza bem com carnes vermelhas e brancas, massas, aves de caça e queijos”, completa Dias.
Art du Vin
Local: SHIS QI 03, Comércio Local, Bloco D, Edifício Medical Plaza, loja 15 – Lago Sul – Brasília
Telefone: 61 3365.4078
Horário de funcionamento: Segunda a sexta, 10h até 19h, sábado de 10h até 16h
Créditos: Divulgação