Com a temperatura mais baixa, é comum bater uma preguicinha de sair da cama, começar as atividades do dia-a-dia. Para proporcionar mais conforto e energia ao corpo, a Farmacotécnica oferece chás reconfortantes e medicinais. “A erva-cidreira, por exemplo, acalma o sistema nervoso, favorece o sono, atenua a ansiedade e diminui cólica abdominal. O de hibisco é diurético, antioxidante – previne o envelhecimento das células. Para precaver infecções e reduzir inflamação nas cordas vocais, o chá de camomila é ideal”, explica Aiessa Balest, farmacêutica da Farmacotécnica.
As sopas também são opções saborosas e nutritivas para a época mais fria do ano. Pensando nisso, a Farmacotécnica desenvolveu uma sopa leve, com sabor de legumes, e ingredientes ricos em nutrientes, entre eles, o aipo, tomate, amido, batata em flocos, cenoura, condimentada com alho em pó, alho poró em flocos, cebola, salsa e cúrcuma, garantindo mais saciedade. Além dessa composição nutricional, possui Nutricolin, substância firmadora que aumenta a síntese de colágeno, queratina e elastina, promovendo melhora na pele, unha e cabelos – deixando-os mais espessos e fortes.
Com baixo valor calórico, apenas 52,48 kcal por sachê, a sopa da Farmacotécnica é livre de glúten, sódio, lactose, glutamato, corantes e conservantes artificiais. Não inclui colesterol, gordura insaturada e gordura trans. “Ela pode ser consumida diariamente, como lanches da manhã, tarde e ceia. É tão versátil que podemos utilizá-la como base e adicionar outros ingredientes para conferir mais cremosidade e sabores diferentes”, explica Viviane de Castro, especialista em nutrição clínica funcional.
Gostou da ideia? Pois a nutricionista elaborou duas receitas fáceis e rápidas, que acrescentam sabor e praticidade à sua dieta.
Sopa de Cebola e Legumes
Ingredientes:
- 1 colher de café de azeite ou óleo de coco;
- 1 cebola bem grande ou duas pequenas em rodelas;
- 200ml de água;
- 1 sachê da sopa de legumes;
- 1 pitada de açafrão Naiak
- Cheiro verde, coentro e salsa á gosto.
Modo de preparo: Em uma panela, coloque o azeite ou óleo de coco, mas não deixe esquentar. Junte a cebola em rodelas, refogue um pouco, mexendo sempre, sem deixar escurecer. Adicione 200 ml de água fervendo, deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 15 minutos. Dissolva a sopa em 50ml de água fria e misture devagar, mexendo sempre; quando ferver estará pronta. Coloque o açafrão e finalize com o cheiro verde.
Creme de couve- flor
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 200 g de couve-flor cortada em buquês
- 2 dentes de alho sem casca cortados ao meio
- 1 sachê da sopa de legumes
- Pimenta-do-reino à gosto
- Açafrão (naiak) à gosto
- Raspas de gengibre
Modo de preparo: Em uma panela coloque 01 xícara e meia de chá de água fervente, 200g de couve-flor cortada em buquês, 2 dentes de alho sem casca cortados ao meio, raspas de gengibre e tampe. Deixe a couve-flor cozinhar até ficar macia. Depois, acrescente o envelope da sopa e deixe ferver um pouco. Apague o fogo, transfira os ingredientes da panela para um liquidificador ou mixer, coloque pimenta-do-reino a gosto e bata até ficar homogêneo. Retire do liquidificador e sirva em seguida. Acrescente o açafrão depois que a sopa estiver pronta.
*Consulte um nutrólogo ou nutricionista para incluir as sopas em sua dieta.
Serviço:
Farmacotécnica – Farmácia de Manipulação
Contato: (61) 3245-7667
Mais informações: http://www.farmacotecnica.com.br/