Criado em Brasília, o evento movimenta o mercado local e impulsiona o crescimento das vendas de restaurantes e fornecedores

A capital federal recebe entre os dias 25 de julho e 14 de agosto o festival gastronômico Panelas da Casa. O evento, genuinamente brasiliense e, que está em sua terceira edição, tem como proposta valorizar a gastronomia e a produção local, oferecendo aos comensais de plantão, menus completos criados especialmente para a ocasião, com entrada, prato principal e sobremesa, a um preço bem convidativo (R$42,90 – por pessoa – almoço e/ou jantar).

O Panelas da Casa foi idealizado pelos empresários Andrei Prates, Mateus Takano e pelo chef Alexandre Albanese, três representantes da gastronomia local, amantes dos sabores e da criatividade, e que têm o desejo de fomentar e movimentar o cenário gastronômico da cidade.

A ideia do evento, segundo os organizadores, é fazer com que chefs, cozinheiros e restaurateurs exercitem toda sua criatividade para pensar em pratos interessantes, com qualidade gourmet e que consigam expressar o conceito de cada casa, propiciando aos clientes uma experiência prazerosa, dentro de uma faixa de preço acessível.

Outro grande objetivo é a valorização dos fornecedores da região, por isso todos os principais ingredientes para elaboração dos pratos são adquiridos de produtores e revendedores regionais. “Queremos valorizar a saúde financeira local, por isso priorizamos totalmente a compra de insumos de fornecedores do Centro-Oeste. Com isso conseguiremos um crescimento econômico em cadeia, desde o produtor até o restaurante.  Juntos somos mais fortes!”, declara Andrei Prates.

Como não poderia ser diferente, até a harmonização dos pratos traz esse conceito. A cerveja Colombina foi escolhida por ser a primeira cervejaria especial a valorizar ingredientes da região Centro-Oeste, como pequi e murici, e é a patrocinadora oficial do evento. Cada prato foi cuidadosamente harmonizado com um dos rótulos da marca, que será sugerido no menu por R$ 18,90. Assim a experiência de degustar os pratos do Panelas da Casa ficará completa.

“Estamos começando, mas posso dizer que o festival já caiu no gosto das pessoas e dos empresários da cidade. Desta edição participam 12 marcas, distribuídas em 18 endereços: Belini Pães & Gastronomia, Belini Café – The Coffee Experience, Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável, Cantucci Bistrô, Cartolaria, Dona Lenha, El Paso, Empório Árabe, Genghis Khan, Jambu, Nossa Cozinha Bistrô e Veloce. Estamos com uma ótima expectativa. Os menus oferecem pratos para todos os paladares, passeando por várias vertentes da gastronomia, agradando a todos os gostos”, explica o chef Alexandre Albanese.

Os brasilienses estão, cada vez, mais ávidos em consumir qualidade e excelência, tanto no quesito atendimento como nos pratos servidos. O festival está aí para comprovar a força do mercado e o quão o público está incorporando a valorização da boa cozinha. “Nossa expectativa é que tenhamos um aumento de 50% no movimento e faturamento das casas Estamos de portas abertas esperando um público de 400 pessoas por casa, nesse período”, finaliza Mateus Takano.

Quem quiser conferir os menus, estão todos na fanpage oficial do evento. É só acessar: Facebook: \Panelas-da-Casa.

MENUS

Belini Pães & Gastronomia – 113 Sul

Belini Paes e Gastronomia - menu completo - crédito 21 Estudio Criativo Almoço e Jantar

Entrada: Seleção de Pães Belini – Fatias de pães italianos e pães integrais orgânicos de trigo moído na própria casa.

Principal: Cozido de cordeiro ao vinho tinto – Carne de cordeiro desfiada ao molho de vinho tinto acompanhado por risoto ao zafferano.

Sobremesa: Apfelstrudel – Fina massa folheada recheada com maçãs, canela e passas ao rum.

Harmonização: Colombina IPA

Belini Café – The Coffee Experience – 114 Sul

Almoço e Jantar

Entrada: Corniccione com duo de queijos artesanais e pasta da casa – Massa de pizza finíssima temperada com ervas aromáticas e sal grosso, regada com bastante azeite de oliva virgem.

Principal: Paillard Milanesa com Tagliatelle e crocante de castanhas – Bife fino e largo grelhado e empanado com farinha orgânica Belini, servido com massa tagliatelle de grano duro, de produção própria com ovo caipira, e castanhas.

Sobremesa: Affogato Belini Café – Palmier e Sorvete de creme afogados no café espresso da fazenda Cantão da Lagoinha ao toque de conhaque e raspas de limão.

Harmonização: Colombina Lager

 

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 Sul

Bhumi - menu completo - crédito 21 Estudio Criativo

Almoço e Jantar

Entrada: Fettunta Orgânica – Pães integrais com pasta de alho gratinada com queijo muçarela orgânico e orégano.

Principal: Lasanha Vegetariana Orgânica – Massa de trigo orgânico moído na casa, recheada com abóbora cabotiá e berinjela orgânicas, ao molho de tomates frescos salteados com ervas finas e sal marinho ao toque de azeite de oliva.

Sobremesa: Torta de Albicocca – Torta de Damasco com massa de farinha sem glúten e castanhas do Brasil regado em calda de chocolate meio amargo.

Harmonização: Colombina Lager

Cantucci – 403 Norte

Cantucci - Menu completo - 21 Estudio Criativo

Jantar

Entrada: Mix de Cogumelos de Vargem Bonita com Nirá, Cebola Roxa e Molho Oriental

Principal: Rosbife de Contra-Filé com Chutney de Caqui acompanhado de Espaguete ao Molho Quatro Queijos com Castanha de Baru

Sobremesa: Brownie Brulée de Cointreau e Laranja

Harmonização: Colombina IPA

Cartolaria Bistrô Musical- QE 28 do Guará II

Almoço e Jantar

Entrada: Tomate Assado com Pesto e Coalho.

Principal: Frango no Gergelim ao molho de Morango.

Sobremesa: Cartola de Chocolate com Sorvete.

Harmonização: Colombina Lager/ Weiss

Dona Lenha – 413 Norte, 202 Sul, Terraço Shopping e Deck Brasil

Dona Lenha - menu completo - crédito 21 Estudio Criativo

Almoço e Jantar

Entrada: Salada de Brotos e Legumes Grelhados com Vinagrete de Hortelã.

Principal: Prime Rib de Porco, de criação local, assado na lenha com melado de vinho tinto, tomate recheado com farofa de cogumelos e batatas rústicas.

Sobremesa: Sorvete artesanal de iogurte com compota de morangos orgânicos.

Harmonização: Colombina IPA

El Paso – 110 Norte e Terraço Shopping e El Paso Latino – 404 Sul

Jantar

Entrada: Ceviche com creme de Aji – Ceviche peruano servido com creme de pimenta acompanhado de batata doce crocante.

Principal: Enchilada Suiza de Filé – Tortilla de trigo recheada com Fajitas de Filé Mignon, cebola e pimentão, cobertas com salsa roja mexicana e queijo.
Acompanha Guacamole e Pico de Gallo.

Sobremesa: Jalapeño Carrot Cake
O tradicional bolo de cenoura americano com Pimenta Jalapeño e coberto com Chocolate ao Kahlua

Harmonização: Colombina Pepper

Empório Árabe – 215 Sul e Villa Mall – Av. das Castanheiras, 1060 – Águas Claras

Emporio Arabe - Paleta de cordeiro ao próprio molho - crédito 21 Estudio Criativo

Almoço e Jantar

Entrada: Fattoush – tomate, cebolinha, cebola, hortelã, pepino, pão torrado, zathar, azeite e limão

Prato Principal: Paleta de cordeiro ao próprio molho acompanhada de farofa de fava branca e batatas rústicas

Sobremesa: Ataif – Tradicional panqueca feita com recheio de nata e calda de laranjeira

Harmonização: Colombina IPA

Genghis Khan – 214 Norte

GenghisKhan_menu_Foto_21estudiocriativo
Jantar

Entrada: Ti-zu yaki ao tarê – Panquecas esféricas de queijo pinceladas ao molho tarê.

Principal: Nhoque de cardamomo com ragu de paleta bovina ao saquê e leve finalização de shoyu.

Sobremesa: Creme zabaione com café espresso e calda de hibisco com limão siciliano.

Harmonização: Colombina IPA

Jambu – Vila Planalto

Jambu - menu completo - crédito 21 Estudio Criativo

Almoço e Jantar

Entrada: raízes – Batata doce e batata baroa grelhadas na gordura de pato e cozidas no caldo de pato, purê de macaxeira com manteiga de garrafa, jambu e tucupi.

Principal: Mojica de peixe branco do dia – peixe assado, desfiado e colocado em um caldo de peixe com pimentões, tomate e coentro, engrossado com farinha de mandioca. Acompanha arroz branco.

Sobremesa: Pudim de tapioca com calda de taperebá e vidro de pimenta calabresa.

Harmonização: Colombina Weiss

Nossa Cozinha – 402 Norte

Nossa Cozinha Bistrô - Menu completo - crédito 21 Estudio Criativo

Almoço e Jantar

Entrada: Chowder de milho, batata doce e páprica defumada com crisp de couve.

Principal: Costela de porco ao molho barbecue de tamarindo, pimenta baniwa e cachaça servida com batata ao murro e manteiga de bacon.

Sobremesa: Red Velvet Boa Vizinhança – Pocket size red velvet feita com a farinha do vizinho e compota de morango dos nossos produtores locais.

Harmonização: Colombina IPA

Veloce – Deck Brasil

Almoço e Jantar

Entrada: Panzanella & Arancini – cubos de pão italiano temperados, tomate cereja, cebola roxa, manjericão e nosso bolinho de risoto.

Principal: Cotoletta di Maiale Alla Milanese- Prime Rib de Porco empanado em farinha especial Veloce, servido com purê de ervilhas gratinado com queijo de cabra e saladinha cítrica de rúcula.

Sobremesa: Panna Cotta com coulis de frutas vermelhas

Harmonização: Colombina IPA

 

Serviço:

Festival Gastronômico Panelas da Casa

Data: 25 de julho a 14 de agosto

Valor menu (entrada + principal + sobremesa): R$42,90 – por pessoa

Valor cerveja Colombina: R$18,90

Facebook: \Panelas-da-Casa

Fonte: Divulgação

Fotos: 21 Estúdio Criativo