Em clima de comemoração de 80 anos, a Choperia Pinguim contabiliza inúmeras histórias e, até mesmo, algumas lendas acerca de seu chopp – o mais famoso do país. Com quatro operações espalhadas pelo Brasil, a marca paulistana celebra a trajetória com alegria e chopp gelado.

A data tão especial conta com um exclusivo cardápio de petiscos que marcaram a história da casa nas décadas passadas, que está disponível de segunda a sexta-feira, das 17h às 20h. Entre os destaques do menu está a deliciosa Parma Giana à Palito, recheada com presunto parma e queijo provolone. Para acompanhar os deliciosos petiscos e refrescar o calor brasiliense, o público pode saborear entre as diversas opções geladas, dois clássicos: o mini chopp, com 150ml de líquido e 50ml de creme; e o inigualável Maracanã, copo especial com 300ml de líquido e 90ml de creme. Em breve, mais itens clássicos irão fazer parte deste menu comemorativo.

No cardápio diário da casa, os pratos queridinhos são a costela suína defuma servida com mandioca frita, e as famosas iscas de tilápia empanadas com farinha panko. Os clientes também podem escolher entre outras diversas opções, como pizzas, tábuas de frios e pratos quentes.

Há pouco mais de um ano em Brasília, a casa coleciona números expressivos, por mês são vendidos 15 mil litros de chopp. No balanço mensal, são contabilizadas 40 mil tulipas servidas, equivalente a 300 barris de 50 litros. Os barris vêm direto da fábrica da Antárctica em São Paulo, e ao chegarem em Brasília, requerem um tratamento especial para garantir sua melhor conservação, qualidade e sabor.

Costela suína defuma com mandioca frita

Costela suína defumada com mandioca frita

SERVIÇO
Local: Espaço Gourmet do Parkshopping
Telefones: (61) 3042.1070
Horários de funcionamento: das 11h à 1h da manhã
Site: www.pinguimochopp.com.br

Créditos: Divulgação | Foto: Telmo Ximenes