Tradicional na Itália e queridinho dos brasileiros, o macarrão tem ganhado destaque entre os estabelecimentos gastronômicos pelo mundo afora. A iguaria faz tanto sucesso que até Dia Mundial do Macarrão foi criado. Celebrada na próxima terça-feira, dia 25 de outubro, a data movimenta restaurantes em diversos países. Em Brasília, listamos algumas opções de massas que podem ser degustadas nesse dia.
No restaurante Authoral, as opções oferecidas são: o Ravióli de creme de beterraba assada com ricota de búfala, amêndoas e sálvia (R$ 48); e o Tagliatelle com frutos do mar e ervas frescas (R$ 59).
Já a gastronomia franco-italiana do Le Jardin do Golf, oferece uma variedade de opções de massas artesanais. Entre os pratos proposto no cardápio está, o Fetuccine ao Frutos do Mar (R$ 72), feito com massa artesanal Le Jardin ao molho pomodoro e frutos do mar. O Ravióli de Camarão (R$ 70) também aparece como opção no menu. A iguaria é preparada com massa artesanal Le Jardin verde e recheada com camarão e espinafre ao molho de manteiga e Trufas Negras.
Na comida peruana, o ravióli de camarão ganha um toque especial com queijo ao molho de camarão, creme de ervilha, huacatay e ovo de codorna. Oferecido pelo restaurante Taypá, o Ravióli de Arequipa saí pelo preço de R$ 66,80. O Pontão do Lago Sul também entra na lista com os restaurantes Sallva e Biefass.
Nas opções oferecidas pelo Sallva estão: o Ravióli ao creme com compota de figo e parma crocante (R$ 59); o Penne com camarão, abobrinha, tomatinhos, alho em lâminas e pimenta calabresa (R$ 78); o Linguini ao vongoli com mexilhões, pimenta dedo de moça e salsinha (R$ 66); e o Nhoque ao creme com gorgonzola, espinafre refogado e maçã (R$ 59). Já no cardápio do Biefass: o Penne Pellati (ao molho de tomate pellati e manjericão, gratinado com mussarela de búfala e rúcula) por R$ 49,80; e Rondelli aos quatro queijos (recheado de mussarela e presunto ao molho quatro queijos gratinado com queijo parmesão), a iguaria saí por R$ 51,90.
Authoral
CLS 302 Bloco A – Asa Sul
Fone: 61 3225.0052
Funcionamento: todos os dias. Domingo (apenas no almoço)
Das 12 às 15h (segunda a sexta-feira, almoço). 12h às 17h (sábado e domingo, almoço)
19h à meia noite (de segunda a sábado)
Lugares: 78 – Acessos para cadeirante
Le Jardin du Golf
Clube de Golfe de Brasília – SCES Trecho 2, Conjunto 2, Lote 17- Brasília – DF
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h à meia noite.
Sextas e sábados, das 12h a 01h. Domingo (apenas almoço, das 12h às 17h)
Fone: 3321.2040
Taypá
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Fone: 61 3248.0403 / 3364.0403
Horário de funcionamento: De segunda à sexta para almoço (das 12hs às 15hs) e jantar
(de 19hs a 00h). Aos sábados: almoço (das 12hs às 16hs) e jantar (das 19hs à 01h). Domingos: para almoço a partir das 12hs. Fechado par jantar.
Aceita cartões: Visa/Mastercard /Amex
Tem wi-fi e acessibilidade para deficientes
www.taypa.com.br – email: contato@taypa.com.br
Pontão do Lago Sul
SHIS QL 10, Lote 1/33 – Lago Sul
Telefone: 61 3364.0580
pontão@pontaodolagosul.com.br
www.pontaodolagosul.com.br
BierFass Lago
Telefone: (61) 3364 4041
Funcionamento: De segunda à quinta-feira, das 12h às 1h. De sexta-feira a domingo, das 12h às 2h.
Mesa ao ar livre, música ambiente e música ao vivo.
Lugares: 600 lugares.
Acesso para cadeirante
Aceita: Mastercard (crédito e débito) / American Express (crédito) / Visa (crédito e débito).
www.bierfasslago.com.br
Sallva Bar & Ristorante
Fone para informações e reservas: 61 3522-4324
Funcionamento: de domingo a quinta, de 12h a 0h, e sexta e sábado, de 12h a 1h.
Lugares: 120
Acesso para cadeirante
Créditos: Divulgação| Fotos: Felipe Bastos e Cristiano Sergio