As três casas da rede terão almoço com iguarias típicas, degustação  de margaritas e altar de mortos

No México, o Día de Muertos (1 e 2 de novembro)  é uma verdadeira festa. No país de Peña Nieto, as datas servem para relembrar os costumes e gostos dos falecidos. Sempre com alegria, música e as comidas prediletas das pessoas que partiram.

Há 21 anos,  o chef David Lechtig prepara as casas de bandeira mexicana  e monta o  tradicional altar de muerto, comidas típicas e degustação de margaritas. Na edição 2016, David fará homenagens para algumas das inúmeras personalidades do país em questão, a pintora Frida Kahlo, o ator Cantinflas,  que é considerado o Mazzaropi mexicano e o popular comediante Roberto Gómez Bolaños, o El Chavo, batizado de Chaves, no Brasil.

Os comensais terão a oportunidade de experimentar no buffet de almoço, dos três restaurantes, pratos e sobremesas feitas no Día de Muertos, entre eles :  a Tinga de Pollo (batata em cubos, ervilha, pimentão vermelho, frango desfiado e pimenta, acompanha duas tortilhas de trigo), o Mole Poblano (peito de frango coberto com molho de chocolate, pimenta, amêndoas, gergelim, banana da terra e especiarias), as Enchiladas  (tortilhas recheadas com camarão , carne e frango) e a Calabaza en Tacha (doce de abóbora com calda de rapadura, laranja e canela), de sobremesa.

Os pratos prediletos dos homenageados também farão parte do Buffet. Cantinflas adorava  as Costellitas (costelinha de porco assada),  Bolaños  era enlouquecido com Churros  e Frida não ficava sem a tequila e o Mole Poblano, o peito de frango coberto com molho de chocolate, pimenta, amêndoas, gergelim, banana da terra e especiarias”,  conta o chef.

Quem almoçar em uma das três casas, no dia 2,  ainda poderá degustar margaritas. Serão servidas três criações de Lechtig, a Margarita Mandarina Pícante com tangerina, tequila e pimenta dedo-de-moça ; a Margarita de Granadina elaborada com tequila, limão e creme de Cassis  ou, ainda, a novíssima Margarita Citrus com limão, suco de laranja e borda picante com sal e pimenta.

A ideia é difundir a cultura de um país irmão. Para eles, a morte não é  o final da existência, mas sim a transição da alma para um mundo melhor. Por isso veneram seus entes queridos com muito amor e alegria.”, justifica David Lechtig. 

Tacos de camarones

Tacos de camarones

Churros El Passo

Churros El Paso

Margarita mandarina picante do el paso texas

Margarita mandarina picante do El Paso texas

Créditos: Divulgação| Fotos: Telmo Ximenes