Restaurante contemporâneo promove experiências gastronômicas variadas e harmonização com vinhos de diversas regiões do mundo

O Nebbiolo, está com novidade em seu cardápio. O restaurante, aberto há três meses com a proposta de aliar a qualidade da culinária contemporânea e o conceito de comfort food, apresenta para o almoço a opção de um cardápio harmonizado com rótulos de diversas regiões do mundo. A cada semana do mês, o cardápio da casa orquestra novas opções para entrada, pratos principais e sobremesas, que ainda podem ser harmonizadas com uma taça de vinho, ao preço de R$ 75 – ou R$ 55 apenas a refeição.

Na primeira semana, é servido como entrada o Brandade de Bacalhau em cama de folhas nobres, podendo ser acompanhado pelo Cozido Português, Risoto de Cordeiro ou Pescada Branca grelhada ao molho lemon pepper e Arroz Picante, seguido de uma Compota de laranja quente com sorvete de azeite para a sobremesa. Para harmonizar, a pedida da semana é um vinho português.

Na segunda semana, duas opções de entrada: duo de ceviche ou salada de folhas nobres com croutóns de queijo coalho e pesto. Para o prato principal, Lombo e Fraldinha salteados com arroz e especiarias, Galeto Desossado acompanhado de de arroz com limão e chips de batatas ou uma Massa com café e roast beef de entrecôte. Finalizando a combinação, uma banana grelhada com sorvete da casa guarnecida com canela. Nessa harmonia, a sugestão da casa é um vinho sulamericano.

Na terceira semana, o trio de bruschetas (parma e rúcula, caponata com queijo e tomates) abre caminho para o Talharine ao Pesto, Porpetone recheado de queijo de búfala e polenta cremosa ou a Fraldinha na brasa servida com legumes mediterrâneos assados. Na sobremesa, o tradicional tiramissú. Para esta combinação, a sugestão é um vinho italiano.
Na quarta semana, a entrada é o Carpaccio de abobrinha com castanhas. Como principais, o Cordeiro desfiado com cuscuz, Carne suína acompanhada de mandioca no bafo e Costela de Tambaqui assada acompanhada de arroz de coco e abacaxi grelhados. Para finalizar, um pudim de caramelo em calda de hibisco. A proposta desta semana é harmonizar com um rótulo de vinho sul-africano.

Carpaccio de abobrinha

Carpaccio de abobrinha

Fraudinha na brasa servida

Fraudinha na brasa servida

Tambaqui assada acompanhada de arroz de coco

Tambaqui assada acompanhada de arroz de coco

Duo de ceviche

Duo de ceviche

Pudim de caramelo em calda de hibisco

Pudim de caramelo em calda de hibisco

Restaurante Nebbiolo
CLS 409, Bloco D, Loja 30, Brasília – DF
Almoço: Terça-feira a sexta-feira, de 12h às 15.
Sáb. e Dom., das 12h às 16h30
Jantar: Terça-feira a sábado, de 19h às 00h30
+55 61 2099-6640
Manobrista no local
Acesso para cadeirante

Fotos: Marcus Oliveira