Restaurante contemporâneo promove experiências gastronômicas variadas e harmonização com vinhos de diversas regiões do mundo
O Nebbiolo, está com novidade em seu cardápio. O restaurante, aberto há três meses com a proposta de aliar a qualidade da culinária contemporânea e o conceito de comfort food, apresenta para o almoço a opção de um cardápio harmonizado com rótulos de diversas regiões do mundo. A cada semana do mês, o cardápio da casa orquestra novas opções para entrada, pratos principais e sobremesas, que ainda podem ser harmonizadas com uma taça de vinho, ao preço de R$ 75 – ou R$ 55 apenas a refeição.
Na primeira semana, é servido como entrada o Brandade de Bacalhau em cama de folhas nobres, podendo ser acompanhado pelo Cozido Português, Risoto de Cordeiro ou Pescada Branca grelhada ao molho lemon pepper e Arroz Picante, seguido de uma Compota de laranja quente com sorvete de azeite para a sobremesa. Para harmonizar, a pedida da semana é um vinho português.
Na segunda semana, duas opções de entrada: duo de ceviche ou salada de folhas nobres com croutóns de queijo coalho e pesto. Para o prato principal, Lombo e Fraldinha salteados com arroz e especiarias, Galeto Desossado acompanhado de de arroz com limão e chips de batatas ou uma Massa com café e roast beef de entrecôte. Finalizando a combinação, uma banana grelhada com sorvete da casa guarnecida com canela. Nessa harmonia, a sugestão da casa é um vinho sulamericano.
Na terceira semana, o trio de bruschetas (parma e rúcula, caponata com queijo e tomates) abre caminho para o Talharine ao Pesto, Porpetone recheado de queijo de búfala e polenta cremosa ou a Fraldinha na brasa servida com legumes mediterrâneos assados. Na sobremesa, o tradicional tiramissú. Para esta combinação, a sugestão é um vinho italiano.
Na quarta semana, a entrada é o Carpaccio de abobrinha com castanhas. Como principais, o Cordeiro desfiado com cuscuz, Carne suína acompanhada de mandioca no bafo e Costela de Tambaqui assada acompanhada de arroz de coco e abacaxi grelhados. Para finalizar, um pudim de caramelo em calda de hibisco. A proposta desta semana é harmonizar com um rótulo de vinho sul-africano.
Restaurante Nebbiolo
CLS 409, Bloco D, Loja 30, Brasília – DF
Almoço: Terça-feira a sexta-feira, de 12h às 15.
Sáb. e Dom., das 12h às 16h30
Jantar: Terça-feira a sábado, de 19h às 00h30
+55 61 2099-6640
Manobrista no local
Acesso para cadeirante
Fotos: Marcus Oliveira