Os chefs Bruna Prieto, a.k.a. Las Pitangas, e o argentino Lucas Arteaga, um dos sócios do buffet Umami, uniram as suas expertises, o amor pela gastronomia e muita criatividade para criar a Páprica Burger, que abriu as portas ao público no dia 1º de dezembro. A inventividade da hamburgueria se faz no cardápio, no projeto arquitetônico e no local inusitado para abrigá-la: um container assinado pelo escritório de arquitetura Studio Valéria Gontijo, em um posto de gasolina no Eixinho L, na 204 Norte.

Com 50 lugares, a hamburgueria é um verdadeiro garimpo de vivências da dupla em suas experiências pelo mundo e não tem pretensão de ser gourmet, mas, sim, realçar o sabor natural dos melhores ingredientes e combiná-los de forma simples e harmoniosa. No cardápio, três tipos de hambúrguer (de R$ 24 a R$ 29), inclusive vegetariano (com cogumelos Portobelo grelhados no char broiler e gratinados com queijo minas meia cura, chutney de cebolas, berinjelas empanadas, telha de parmesão crocante, tomate fresco, mix de baby leafs e molho de cogumelos no pão artesanal com gergelim preto).

As carnes são certificadas Black Angus e a partir dos melhores ingredientes os chefs criaram um blend secreto que contém a quantidade de carne e gordura necessárias para deixar os burgers com uma suculência única. O burger tem 160 gramas de carne e a ele pode ser adicionado mais uma carne (opção extra). Tanto a carne quanto os cogumelos, base do hambúrguer vegetariano, são grelhados em char broiler, o que deixa a carne com um sabor especial. Para os que seguem uma dieta low carb e glúten free, o Burger Páprica e o Burger Blue podem ser servidos na alface americana. Os molhos (Ketchup Red Hot Chili Páprica e Pack Chips de Raízes) são artesanais, assim como todas as delícias criadas pela dupla.

Para acompanhar, snacks (batata palito com uma mistura de ervas fritas e os chips de mix de raízes com batata axterix, mandioca, batata baroa, beterraba, batata doce e cenoura temperados com páprica doces e outros segredos) e shakes (sabores Churros, Cheesecake de morango, Chocolate, Framboesa com limão siciliano e espuma de coco), todos a R$ 22. Destaque também para as águas aromatizadas do dia em sistema refil.

Buger Duplo

Chips de raízes e ketshup artesanal da casa

Milkshakes são atrações especiais para os amantes de doces

Fotos: Jorge White