Está aberta a temporada de festas. Confraternização da empresa, amigo secreto com a turma, natal em família, Réveillon… Exagerou e bateu aquela ressaca? “Para evitá-la, o melhor é alimentar-se bem, beber bastante água antes e enquanto estiver ingerindo bebidas alcoólicas”, explica Leandra Sá, assessora técnica da Farmacotécnica, em Brasília.

Para restabelecer o equilíbrio, os chás são ótimas escolhas. Entre os mais indicados estão o de camomila, o de boldo, o de hortelã e o de gengibre, que ajudam a melhorar as náuseas, são digestivos, desintoxicantes e anti-inflamatórios. “O boldo, por exemplo, é uma planta que melhora o funcionamento do fígado ao estimular a produção da bile. Traz bons resultados contra a ressaca porque atua na digestão, controla a azia e outros efeitos causados pela bebida alcoólica, como dores de cabeça, enjoos e tontura”, ressalta Leandra.

E para quem tem resistência ao sabor amargo do boldo, a Farmacotécnica tem a solução: é só escolher o produto em cápsulas. “O boldo em cápsula, além de oferecer os mesmos benefícios do chá, tem maior praticidade e rapidez na digestão, sem deixar resíduo no paladar”, completou a farmacêutica.

Farmacotécnica

Chá

Créditos: Divulgação