Não viajou nestas férias? Que tal um passeio gastronômico pela região do Alentejo (Portugal) com direito a entrada, prato principal e sobremesa?

O ano nem começou direito e o Tejo Restaurante já está com uma deliciosa novidade no cardápio: é o menu especial do Alentejo, que estará disponível no cardápio da casa a partir do dia 10 de janeiro para almoço e jantar. Manuelzinho Pires foi buscar inspiração na sua terra natal para criar o prato principal do menu: a carne de porco à alentejana. O corte suíno é nobre, temperado com pimentão, azeite, alho e sal grosso, e preparado na cataplana – recipiente metálico da região do Algarve – com a própria banha do porco, um pouco de azeite, louro e coentro. Acrescentam-se as amêijoas (vongole), que chegam fresquinhas três vezes por semana no restaurante, fornecidas pela peixaria Golfinho, do Guará. Essa iguaria pode ser degustada por R$77. Mas, para aqueles que desejam a opção completa do menu especial, o preço é R$95. A entrada é o caldo verde, e a sobremesa, a Sericaia, com bastante ovos e canela.

O sommelier Eugênio Cue indica três vinhos portugueses que harmonizam perfeitamente com o menu. O primeiro é o D. Fuas, tinto de safra 2013. O segundo é o alentejano Vinha do Monte, tinto encorpado e frutado, de coloração intensa, aroma de frutas vermelhas com um toque defumado, igualmente de safra 2013. Já para os paladares mais apurados, o ideal é o vinho tinto alentejano Barón de B, safra 2005, com estágio de 18 meses em barricas de carvalho francesas. Excelente bouquet, aromático e redondo.

 

Serviço

Almoço e jantar alentejano no Tejo Restaurante

Horários: de terça a sábado para almoço e jantar e aos domingos, somente para almoço.

Endereço: 404 Sul, Bloco B, loja 27

Telefone: 3267 7005

Facebook: Tejo Restaurante

 

Fonte: Divulgação