Restaurante El Negro estará presente nesta edição do festival com ingredientes inovadores
Um dos festivais gastronômicos mais aguardados da cidade está de volta. Entre os dias 3 e 26 de fevereiro acontece o Brasília Restaurant Week. O evento, que tem como objetivo oferecer menus completos, a preços acessíveis, para democratização da alta gastronomia, sempre conta com nomes queridinhos dos brasilienses como o El Negro (Asa Norte e Lago Sul).
Nesta edição, a casa participa com a versão do menu Restaurant Week + (plus) e oferece entrada, prato principal e sobremesa, a um valor fixo promocional de R$55,00 no almoço e R$68,00 no jantar. O projeto incentiva os comensais a doação de R$1 que pode ser acrescido ao valor de cada refeição (a doação é opcional), destinado à ONG Amigos da Vida.
“O Restaurant Week movimenta o cenário da gastronomia brasiliense. No El Negro percebemos que pessoas diferentes aproveitam o festival para conhecer a casa e que podem se transformar em clientes mais assíduos. No faturamento, o aumento é bastante expressivo, de quase 100%. O sucesso deste formato é tamanho que implantamos o Dicas da Casa, que segue a mesma linha e funciona o ano inteiro”, explica o restauranteur João Clerot, proprietário da casa.
Para os que apreciam carnes nobres e sabores contemporâneos, o chef Marcello Piucco preparou um menu saboroso e criativo para surpreender até os paladares mais exigentes. Vamos aos pratos:
Entradas (almoço e jantar):
Ensalada de folhas com quinoa e vinagrete.
OU
Ensalada grega ao molho de hortelã.
Pratos principais do almoço:
Tainha na brasa ao molho de pirão com farofinha de panko ao alho crocante e arroz com alho poró.
OU
Vacio grelhado e fatiado ao molho bordalês guarnecido de purê de batata ao queijo.
Pratos principais do jantar:
Bife de chorizo ao molho toscano e polenta mole com queijo.
OU
Bife ancho grelhado na parrilla ao chimichurri de alho tostado com arroz de espinafre.
Sobremesa (almoço e jantar):
Churros espanhol com ganache de chocolate meio amargo.
OU
Mousse de cream cheese com baunilha, crocante de biscoito e calda de maracujá.
Fotos: Oswaaldo Martiniano