A casa, que atenderá em ambiente integrado ao vizinho Empório Árabe, quase triplicou a capacidade de atendimento e está de cardápio renovado

Desde o dia 10 de fevereiro, a Dolce Far Niente – marca italiana comandada pela chef Lídia Nasser – está atendendo em novo endereço em Águas Claras. Permanecendo no mesmo prédio, o Edifício Vila Mall. Mas, em vez de ao lado do Empório Árabe, está funcionando nas lojas da parte de trás da casa, onde era o Poizé.

A mudança trouxe um projeto arrojado e, com ele, muitas outras novidades que prometem aquecer o mercado gastronômico de Águas Claras: a capacidade da casa quase triplicou: passou de aproximadamente 60 lugares para 160. Além disso, ganhou tratamento acústico e um palco, com piano, e passará a contar com apresentações em solo ou acompanhadas de voz e outros instrumentos clássicos, de terça a domingo, no jantar. Os cardápios – tanto o de pizzas quanto o italiano – foram renovados. Tudo isso oferecido em um ambiente sofisticado e bem decorado.

Integração entre o Empório Arabe e Dolce Far Niente

E como se não bastasse, desde domingo, 12, as duas marcas vizinhas da chef Lídia Nasser em Águas Claras, o Empório Árabe e a Dolce Far Niente tem os ambientes integrados. Dessa forma, o cliente pode escolher onde comer e o que comer.

Basta ele se acomodar em seu ambiente preferido, que será separado do outro por uma “fronteira”. Sim. Agora, os espaços serão organizados por regiões: Itália e Países Árabes. Em seguida, receberá o cardápio do respectivo país e ouvirá uma pergunta: deseja comer algo de outro mundo hoje? Se ele se sentou na Itália (Dolce Far Niente), poderá pedir algo do Empório Árabe ou vice-versa, com exceção dos salgados e bebidas.

Em dias de Noites Árabes, a fronteira é fechada, preservando assim, a cultura e a festa de cada país. Já quando o cliente optar pelo rodízios, deve se sentar no país da rodada que ele escolheu.

Novo cardápio  

Famosa pelas pizzas diferenciadas, assadas no forno a lenha e com coberturas que vão desde as combinações clássicas às contemporâneas, a Dolce Far Niente também oferece menu italiano, composto por massas artesanais e pratos tradicionais da cozinha do país da bota. As pizzas são servidas somente no jantar. Já o cardápio italiano e contemporâneo, no almoço e no jantar.

Devido ao aumento da capacidade de público, a casa operará com dois fornos a lenha. De lá, sairão pizzas tradicionais ou integrais (com borda fina ou napolitana), e que também podem ser sem glúten e com queijo sem lactose. Dentre elas, oito novidades salgadas e sete doces, das clássicas às releituras de combinações típicas regionais e até norte-americana.

Destacam-se entre as salgadas, a Burrata (pomodori pelati, muçarela, tomate confit, burrata, manjericão, pesto e orégano), a R$ 64,90 (média) e R$ 74,90 (grande); a Pera ao Vinho com Especiarias (pomodori pelati, muçarela de búfala, gorgonzola, pera e nozes), a R$ 61,90 (média) e R$ 71,90 (grande); e a Filetto Belin (pomodori pelati, muçarela, cogumelos trifolati, gorgonzola e orégano), a R$ 58,90 (média) e R$ 68,90 (grande).

Já para quem não dispensa a sobremesa pode se deliciar com a Manduça (muçarela, queijo coalho e rapadura em lascas), entre R$ 35,90 (pequena) e R$ 55,90 (grande) e a Frutas Vermelhas (chocolate meio amargo, frutas vermelhas e chantilly), entre R$ 42,90 (pequena) e R$ 62,90 (grande).

Ainda sobre o menu de pizzas, há novidades como bruschetta de pepperoni, focaccias (de parmesão, de calabresa e de tomilho) e Calzones: tradicional (de margherita com pesto), Frango Defumado (com cream cheese, cogumelo Paris, finalizado com parmesão e ervas) e Filetto (de filé com funghi e queijo cheddar).

O menu italiano, por sua vez, ganhou seis sugestões de pratos para a família, que servem até quatro pessoas e têm preços entre R$ 135,90 e R$ 175,90. A exceção vale para a Lagosta e Pasta (cauda de lagosta em manteiga de ervas e risone trifolati envolto em rosa de caqui), a R$ 390,00.

As outras novidades estão distribuídas pelas seções de massas frescas (gnocchi de mandioca com ragu de costela), massas recheadas (ravióli de salmão ao molho Alfredo), massas gratinadas no forno a lenha (cannelloni de espinafre recheado com frango defumado e ricota ao molho béchamel), risotos (o Negro – de frutos do mar – o de camarão com abóbora e azeite trufado), e grelhados.

Nesta última, desfilam seis estreantes, como Êxtase de Queijo (medalhão de filé-mignon ao molho quatro queijos, acompanhado de risoto de Grana Padano e crocante de parmesão), a R$ 74,90; Papelote (robalo, aspargos frescos, tomate confit, camarão, batata e limão siciliano), a R$ 74,90; e Lagosta Frutas Tutti (cauda de lagosta ao molho de brie acompanhada de risoto de frutas vermelhas), a R$ 94,90.

Serviço:
Dolce Far Niente – Águas Claras
Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Lojas 16 a 19 (atrás do Empório Árabe, antigo Poizé), Águas Claras, Distrito Federal; (61) 3254-2263.
De segunda a quinta, das 18h à 0h. E de sexta a domingo, das 11h30 às 16h e das 18h à 0h.

Fotos: Rener Oliveira