O Spoleto apresenta a campanha “Cozinha da Casa”, com pratos autorais criados por gerentes dos próprios restaurantes da marca, de cinco estados. O cardápio traz uma receita diferente para cada dia, com um pouco da experiência deles nos fogões, a preços bem convidativos.
Para desenvolver e elaborar o novo menu, o Spoleto contou com a colaboração dos chefs executivos da rede Andrea Conceição e Gianni Carboni e lançou um desafio aos participantes do projeto MASSIMA 2016, que capacita e estimula os gerentes dos restaurantes a se tornarem chefs de gastronomia.
O objetivo da ação é estimular a criatividade, o lado autoral e culinário dos gerentes, além de envolvê-los cada vez mais na própria cozinha do restaurante. E, como primeiro resultado, está um menu criado e produzido pelos mesmos, com saborosas e exclusivas sugestões de salada, massas secas e frescas. Os novos pratos estarão disponíveis nas 353 unidades durante todos os dias da semana por tempo determinado.
“A veia culinária é fundamental nos restaurantes. Capacitamos nossos funcionários para executarem suas funções da melhor maneira possível. Os gerentes-chefs dos restaurantes foram desafiados pela chef Andrea e elaboraram mais de 70 receitas. Sete pratos foram selecionados para cada dia da semana”, conta a diretora da marca Viviane Barros.
Cozinha da Casa: opções de segunda-feira a domingo
Para a segunda-feira começar mais saudável, o prato que ganha destaque é a Salada com Mel & Mostarda (R$ 16,90) do gerente-chef Jonathan Ribeiro de Santa Catarina: delicioso mix de folhas, com ricota temperada, tomate cereja, tiras de frango e molho de mostarda & mel.
Já na terça-feira, a pedida é o Spaghetti com Paillard de Frango (R$ 16,90) do gerente-chef Carlos da Silva do Distrito Federal: combinação perfeita de spaghetti aos molhos branco e quatro queijos, com alho poró refogado, brócolis fresco e calabresa assada. Acompanha filé de de frango temperado com especiarias.
Na quarta-feira, a sugestão fica por conta do Gnocchi (R$ 16,90) da chef executiva Andrea Conceição, que mora no Rio e é responsável pela cozinha do Spoleto ao lado de Gianni Carboni: saboroso gnocchi ao molho sugo, com pesto de azeitona, alho, ricota temperada, tomate cereja e orégano.
Na quinta-feira, a escolha é o Penne Bolognesa com bacon (R$ 16,90) do gerente-chef Pablo Simplício do Pará: suculento penne ao molho bolognesa, com alho, cebola refogada , bacon, mozzarella e ovo de codorna.
Já na sugestão de sexta-feira, a opção é o Penne Al Mare (R$ 16, 90) do gerente-chef Sandro Vianna de Minas Gerais: penne ao molho al mare com bacon e salsinha.
No sábado, o menu vem com Ravióli de Gorgonzola (R$ 21,90) do gerente-chef Edson Sales da Paraíba: clássico ravióli de gorgonzola, com cebola fresca refogada, alho, tomate cereja, cebolinha e azeite italiano.
E para fechar a semana com chave de ouro, a receita de domingo é a Lasagna de Queijo & Presunto (R$ 21,90) do chef executivo Gianni Carboni, criador das massas frescas da rede: lasagna de queijo & presunto ao molho branco, com brócolis, presunto e mozarella.
* Nas lojas dos aeroportos durante a semana os pratos custam R$ 21,90 e no final de semana ficam por R$ 26,90.
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