Programação gastronômica com workshops ministrados por chefs renomados é a novidade da 11ª edição. Sob o tema “Pimenta sem fronteiras – Uma viagem gastronômica pelo mundo”, aulas-show acontecem dia 19 de abril, a partir das 17h
Comida é arte. E arte e gastronomia caminham juntas ao provocar sensações, experimentos e a oportunidade de se conhecer um país sem nunca ter estado nele. Está é a proposta da programação gastronômica da Feira Internacional do Artesanato (FINNAR), novidade para esta 11ª edição do evento a ser realizado de 14 a 23 de abril, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães. Os visitantes estão convidados a participar no dia 19 de abril, quarta-feira, a partir das 17h, de workshops com os chefs Alexandre Albanese (Nossa Cozinha Bistrô) e o peruano David Lechtig (da rede El Paso e responsável pela implementação da cozinha latina em Brasília), e o gastrônomo argentino Sebastián Parasole, da Iniciativa Bandoneón.“Pimenta sem fronteiras – Uma viagem gastronômica pelo mundo” foi escolhido como tema este ano para as aulas-show do renomado trio(entrada a R$ 10,00 e R$ 5,00).
O evento terá como abertura a participação da empresária Priscila de Ávila, da La Pimenteira, em uma conversa sobre as variedades de pimentas. Na sequência, o gastrônomo Sebastián Parasole ensinará os segredos do preparo da Patasca, uma espécie de guisado, prato típico da Província de Salta, no norte argentino. O prato é consumido com pão e acompanhado de um bom vinho.
O chef Alexandre Albanese ensina os temperos do Gumbo, iguaria da cozinha Creole. O prato leva camarão, linguiça suína, frango, pimenta caiena e é servido com arroz e quiabo frito. Já o peruano David Lechting desvendará o processo de preparação do Ceviche clássico limeño, com pimentas amarela e dedo de moça.
De acordo com a idealizadora da FINNAR, Hilda Alves, a realização do evento gastronômico na feira internacional de artesanato era um desejo antigo e propõe uma confraternização entre os povos, uma oportunidade para que o público experimente a comida produzida em países de cinco continentes. “É também a valorização da gastronomia como arte”.
Os workshops irão acontecer em um palco tendo como suporte o veículo de propagação do projeto Iniciativa Bandoneón de Sebastián Parasole, que envolve educação, comida, solidariedade e empreendedorismo. A ideia do veículo itinerante e sustentável, que funciona como uma cozinha móvel, é a de poder levar a gastronomia àqueles que buscam informação.
SERVIÇO
Aulas-Show “Pimenta sem fronteiras – Uma viagem gastronômica pelo mundo” na FINNAR
Data: 19 de abril (quarta-feira)
Hora: das 18h às 21h
Local: Centro de Convenções Ulysses Guimarães
Valor do ingresso: R$ 10,00 (inteira) e R$ 5,00 (meia)
Faixa etária: livre
Foto: Wilson Lima