Já é o terceiro ano consecutivo do evento na capital. No Brasil, são mais de 500 bares participantes

Começa amanhã, dia 14, a disputa mais gostosa da cidade! Brasília receberá o consagrado concurso nacional Comida Di Buteco, que vai até o dia 07 de maio. Este ano com o mote “Em Abril é de Lei”, o concurso visa chancelar abril como o mês dos bares e “butecos” no país. Em sua terceira edição consecutiva na capital federal, desta vez o evento reserva 22 bares participantes. As regiões administrativas contempladas serão: Plano Piloto, Águas Claras, Taguatinga, Villa Planalto, Guará , Vicente Pires e Núcleo Bandeirante.

Nesta terceira edição, os bares se superaram mais ainda e as receitas devem surpreender o público. O objetivo do Comida Di Buteco é eleger o melhor buteco do Brasil. Além disso, ele resgata e valoriza a cozinha de raiz, enaltecendo os bares tradicionais e estimulando os pequenos empreendedores.

No Brasil, ao todo, serão mais de 500 bares participantes, que criam petiscos exclusivos que passam pelo crivo do público e de um corpo de jurados para eleger o melhor buteco da cidade. Os concorrentes são avaliados em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota, e as demais categorias, 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total, e o dos jurados, também.

São duas etapas: a eleição do melhor buteco da cidade, e a eleição do melhor buteco do Brasil – esta última feita por uma outra comissão de jurados que não participa da primeira etapa e somente com os campeões de cada cidade.

Tema de 2017: cereais

Este ano, o tema dos petiscos são os cereais. É um tema que visa estimular a criatividade e a pluralidade no uso de recursos, ingredientes e histórias. Por que cereal? O cereal está na base da cadeia alimentar do brasileiro, do norte ao sul do país. Desde que o homem começou a cultivar seus alimentos, os cereais estão presentes. No mundo todo, os cereais respondem como grupo alimentar mais consumido; em segundo lugar os vegetais e, em terceiro, o leite. No Brasil, os cereais também são o número 1 da cadeia alimentar do brasileiro. Apresentam uma grande diversidade, portanto fonte rica para criação de receitas. Os principais cereais do Brasil não sofrem com a sazonalidade e possuem custo baixo, permitindo receitas criativas sem incremento no preço do petisco. Os principais cereais disponíveis no Brasil são: arroz, aveia, cevada, linhaça, milho, quinoa e trigo. O preço máximo dos petiscos é de R$25,90, desafiando os butecos a serem criativos e acessíveis.

Está curioso para ver os butecos participantes, não é mesmo? Então confira na lista a seguir, com os petiscos e os preços:

400 bar – Quero ver o osso

Adega da cachaça – Croquete de batata recheado com carne seca empanado com linhaça

Ceara carne de sol- Carro de boi

Chamine Bar – Bolinho file delicia 

Confraria chico mineiro – Combinado izakaya chico san

Fim da linha bar wash – Red Hot Chili Peppers

Gambar – Cereal kiler

Lampião

Toca do peixe

Alambique bar – Alambisco

Armazem do Silveira- frango no milharal

Bar dos Cunhados – bolinho travesso

Carijo gastronomia brasileira

Raizes – Black pig porco