Que tal aproveitar a queda nos termômetros para incorporar as sopas ao cardápio do dia a dia? Aprenda a preparar a sopa caprese com mussarela de búfala, receita da chef Nanda de Lamare, do restaurante Gula Gula, no Rio de Janeiro:
Sopa caprese com mussarela de búfala
por Nanda de Lamare, do Gula Gula
Ingredientes: Mussarela de búfala marinada
200 g de mussarela de búfala
80 ml de azeite
50 ml de molho pesto
1 folha de manjericão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Ingredientes: Sopa caprese
5 tomates débora
20 tomates sweet grape
1 cabeça de alho
30 ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 ramo de tomilho fresco
70 g de tomate seco
150 ml de caldo de legumes fresco
5 folhas de manjericão
Modo de preparo: Mussarela de búfala marinada
Corte a mussarela de búfala em quartos e misture todos os ingredientes. Reserve.
Modo de preparo: Sopa caprese
Misture todos os ingredientes (exceto o tomate seco, o caldo de legumes e as folhas de manjericão) e leve ao forno (160ºC) por 25 minutos. Bata os tomates assados com os demais ingredientes no liquidificador e reserve.
Para servir
Antes de servir, aqueça a sopa. Forre o fundo do prato com a sopa de tomate, decore com folhinhas de manjericão e, à parte, sirva a mussarela e torradas.
Rendimento 4 porções; preparo 1h; execução fácil
Créditos: Revista Menu