Sabemos da facilidade de comprar o doce pronto, mas que tal colocar a mão na massa e preparar em casa, uma geleia de morango com champagne? Ela é muito prática e fácil de fazer. Confira!

Geleia de Morango e Champagne

Pré-preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Rendimento: 250g

Ingredientes:

450g morangos frescos picados
50g açúcar cristal
200mL champagne ou espumante

Modo de preparo:

Numa panela misturar os morangos (picados), açúcar cristal e champagne.

Levar ao fogo médio e cozinhar até ficar mais consistente, com aspecto de geleia. Cerca de 40-45 minutos.

Durante o cozimento, prove a geleia de tempos em tempos para verificar se necessita de mais açúcar. A quantidade depende de quão doce estavam os seus morangos. E como não é bem geleia, geleia, podemos ser mais flexíveis com o açúcar. Transfira para um recipiente com tampa e como não fiz o processo de esterilização para conservação, manter na geladeira.