A combinação de morango, suspiro e chantilly se transformou em uma das sobremesas mais apreciadas da Inglaterra, a Eton Mess. O nome, Eton Mess, se refere a escola de internato para meninos lá no Reino Unido. Diz a lenda que a sobremesa foi criada para ser algo bem montado. Mas por algum motivos os ingredientes se misturaram e virou uma bagunça (em inglês,mess). Confira o passo a passo aqui!
Eton Mess: Verrine de Morango e Chantilly
Rendimento: 3 porções
Tempo médio de preparo: 20 minutos
Ingredientes
– 200g creme de leite “fresco” (pasteurizado) (tenha mais que 35% gordura | usado: 40% gordura)
– 20-30g açúcar confeiteiro impalpável (pode ser confeiteiro normal)
– 150g morangos frescos picados
– 40g mini suspiro ou suspiro normal quebrado
– Opcional: 05mL extrato de baunilha OU 1-2mL essência
Modo de preparo
1- Numa tigela bater o creme de leite e açúcar de confeiteiro (e baunilha, caso use), em ponto de chantilly em picos firmes. Se quiser picos moles também pode.
2- Os morangos já devem estar higienizados, sem as sépalas (as folhas verde) e picados.
3- No recipiente de escolha, forrar o fundo do copo com alguns suspiros (5g), a próxima camada é de chantilly (20-25g), depois os morangos picados (25-30g). Repita das camadas. No copo americano usado consegui fazer mais uma cada de suspiro e chantilly.
4- Finalize com morangos fatiados ou os picados, ou suspiros para decorar.
5- Montar momentos antes de servir, pois os morangos vão soltar água. Manter na geladeira.
Créditos: Prato Fundo