Chef ensina como preparar a sobremesa que leva redução de framboesa e blueberry

Doce e leve ao mesmo tempo, o creme de iogurte é uma ótima opção para quem quer uma sobremesa doce, mas sem os exageros do chocolate. Com redução de framboesa e blueberrys para finalizar, a receita da chef Renata Vanzetto, do restaurante Marakuthai,  ainda é fácil de fazer. Confira a receita completa abaixo.

Creme de Iogurte com framboesa e frutas vermelhas

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Para o creme
300 g de leite condensado
225 g de creme de leite sem soro
150 ml de iogurte natural
½ pote de cream cheese

Para a calda:
100 g de framboesa
40 g de açúcar
40 ml de água

Para tuille:
30 g de farinha de trigo
20 g farinha de amêndoas
20 g de açúcar
2 claras de ovo
20 g manteiga

Modo de preparo

Creme
1. Cozinhar o leite condensado com o creme de leite até o ponto de brigadeiro, esfriar.
2. Misturar o iogurte e o cream cheese
3. Passar na peneira e gelar

Calda

Cozinhar a framboesa com o açúcar e a água, deixar reduzir.

Tuille

1. Misturar todos os ingredientes
2. Em uma assadeira de silicone, passar a massa com uma colher formando gotas finas
3. Assar até que esteja dourada.
4. Usar para finalizar a sobremesa

Créditos: Casa Vogue