Bateu aquela fome, mas está sem tempo de fazer pratos elaborados? Então confira 5 receitas fáceis e práticas de fazer.

1. Estrogonofe de carne

O tradicional estrogonofe de carne não pode faltar na sua lista de receitas rápidas.

Ingredientes

500 gramas de alcatra cortada em tirinhas
1/4 xícara (chá) de manteiga
1 unidade de cebola picada
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 unidade de tomate sem pele picado
1 xícara (chá) de cogumelo variado | variados escorridos
1 lata de creme de leite • sal a gosto

Modo de preparo

-Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
-Junte a carne e tempere com o sal.
-Mexa até a carne dourar de todos os lados.
-Acrescente a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.
-Cozinhe até formar um molho espesso.
-Se necessário, adicione água quente aos poucos.
-Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.
-Mexa por 1 minuto e retire do fogo.
-Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.
Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.

2. Atum ao forno

O atum de forno é superprático e muito saboroso!

Ingredientes

3 unidades de batata grandes cozidas cortadas em rodelas
2 unidades de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 unidade de cebola cortada em rodelas finas
2 latas de atum
200 gramas de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
• azeite de oliva para regar
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

-Unte com um pouco de azeite um refratário.
-Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum e mussarela.
-Sobre cada camada, regue um pouco de azeite, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
-Leve ao forno alto, preaquecido, a 220 ºC, durante 25 minutos.
-Sirva em seguida.
Dica: se quiser dar um sabor a mais, alterne camadas de pimentão cortado em rodelas.

3. Coxa de frango com ervas


Se você gosta de temperos exóticos, experimente a receita de coxa de frango com ervas

Ingredientes

6 unidades de coxa de frango sem pele
2 xícaras (chá) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de ervas secas (salsinha, cebolinha, orégano, manjericão)
1 colher (chá) de pimenta-do-reino amassada grosseiramente
3 unidades de gema de ovo
• sal grosso a gosto

Modo de preparo

-Misture a farinha de rosca com as ervas secas, a pimenta e o sal grosso.
-Passe as coxas nas gemas batidas e envolva-as com a mistura de farinha.
-Pressione com as mãos para grudar e formar uma crosta.
-Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Dica: Para ficar mais picante, junte pimenta-calabresa em flocos na farinha de rosca.

4. Salada Caesar

Rápida, fácil e que agrada todos os gostos: saiba como fazer a salada caesar

Ingredientes

2 filés de anchova
1 dente de alho
1/2 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
7 colheres (sopa) de óleo de milho
3 filés de frango grelhados
2 pacotes de alface americana lavados
1 pacote de crouton
60 gramas de queijo parmesão ralado
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto

Modo de preparo

-No liquidificador, ponha a anchova, o alho, a mostarda, o molho inglês, o suco de limão e o vinagre.
-Bata por 1 minuto e acrescente a maionese.
-Bata por mais 1 minuto e acrescente, em fio, o azeite e o óleo de milho.
-O molho deve adquirir a consistência de uma maionese fina.
-Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
-Grelhe e doure os filés de frango, cortando-os em tiras e, depois, em iscas.
-Rasgue as folhas de alface com as mãos, coloque-as em uma saladeira e acrescente 6 colheres (sopa) do molho.
-Misture bem e salpique os croûtons.
-Polvilhe o queijo parmesão por cima e espalheos pedaços de frango.

5- Lasanha aos quatro queijos

Uma boa lasanha aos quatro-queijos é sempre muito bem-vinda!

Ingredientes

500 gramas de massa de lasanha cozida
250 gramas de queijo mussarela em fatias
3 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite 50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
100 gramas de queijo provolone ralado 50 gramas de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo

-Para fazer o molho, em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar.
-No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.
-Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sempre até engrossar.
-Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela.
-Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, até derreter o queijo e dourar.
Dica: varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.

Créditos: Cláudia