Sem carne, mas com tofu, a receita de Baião de Dois se torna um prato leve, mas ainda cheio de temperos e sabores. Uma aposta certeira para agradar vegetarianos e carnívoros no almoço de dia das mães! Veja a receita completa a seguir, são apenas 5 passos!
BAIÃO DE DOIS
Ingredientes:
125g de arroz cateto integral
125g de feijão carioca
375g de pimentão vermelho em tiras
250g de couve em tiras
375g de cenoura em tiras
375g de tofu em cubos
250g de cebola em fatias
10g de alho picado finamente
5g de pimenta dedo de moça em cubinhos
10g de coentro picado finamente
10g de salsa picada finamente
1 limão
100ml de azeite extra virgem
sal rosa do himalaia a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhar o arroz e o feijão separadamente.
2. Refogar os legumes no azeite e alho.
3. Assar o tofu com azeite em forno pré aquecido 200°C por aproximadamente 20 minutos.
4. Em uma panela, misturar todos o ingredientes e temperar com salsa, coentro, limão, azeite e sal rosa do himalaia a gosto.
5.Refogar até os sabores se envolverem.
Créditos: Casa Vogue