Cansada do mesmo peixinho grelhado de sempre? Este salmão com molho de laranja vai tirar suas refeições da mesmice com muito sabor e vários nutrientes! O prato vai bem acompanhado de saladinha e arroz integral, purê de batata ou farofa. Confira!
Ingredientes
3 postas de salmão sem pele (450 g)
1 litro de suco de laranja natural
1 colher (sobremesa) de amêndoas tostadas sem pele e picadas
2 unidades de Laranja em gomos (para decorar)
• sal marinho a gosto
• pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• pimenta-rosa aroeira a gosto • azeite de oliva (para grelhar)
• alecrim fresco a gosto
Modo de preparo
Tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino.
Reserve na geladeira.
Coloque o suco em uma panela funda e leve ao fogo médio por cerca de 45 minutos ou até reduzir e ficar aveludado (mexa com um fouet para não empelotar).
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e sele as postas por 1 minuto cada lado. Junte ao suco de laranja e polvilhe a pimenta-rosa e a amêndoa.
Acrescente o alecrim e decore com as laranjas.
Créditos: Boa Forma