Você vai se surpreender com essa versão levinha e sem lactose do prato

Esta receita é ideal para quem está buscando versões mais leves dos pratos do dia a dia. No lugar do creme de leite comum, entra a versão vegetal, feita com castanha de caju – que apresenta baixo índice glicêmico e é fonte de gorduras boas. Para quem precisa maneirar na ingestão de carboidratos ou não pode consumir lactose, a preparação também é ideal! Confira!

Ingredientes

1 xícara (chá) de castanha de caju (deixada de molho da noite para o dia)
1 1/2 xícara (chá) de Água
1/2 unidade de limão-siciliano ou limão taiti (suco)
1 dente de alho 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 xícara (chá) de frango desfiado temperado
• sal marinho a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• queijo parmesão ralado (opcional)
• salsinha fresca picada

Modo de preparo

Bata no liquidificador as castanhas, a água, o suco do limão, o alho, o azeite, o sal e a pimenta, até formar um creme liso.
Refogue o frango com bastante tempero e desfie.
Misture num bowl o creme de leite de castanhas com o frango desfiado e transfira para uma travessa ou ramequim.
Coloque o queijo parmesão por cima e leve ao forno apenas para gratinar.
Retire e salpique salsinha fresca picada.

Créditos:  Boa Forma