Aprenda a fazer essa delícia da culinária francesa

filé ao molho de mostarda é um clássico da cozinha francesa. Se você quer provar essa receita deliciosa em casa – no ponto perfeito e com bastante molho – a gente tem uma receita testada e aprovada! Que tal comprar os ingredientes e preparar? Nossa sugestão de acompanhamento: batatas fritas rústicas e aspargos grelhados. Que delícia!

Ingredientes

1 peça de miolo de alcatra (1,2 kg aproximadamente)
2 colheres (sopa) de mel de abelha
1 vidro de mostarda (do pequeno)
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de vinho branco

Modo de preparo

Para fazer o molho, misture o mel e a mostarda até formar uma pasta homogênea.
Passe essa mistura em toda a superfície da carne e deixe descansar por 2 horas.
Em uma panela de fundo grosso derreta a manteiga e doure ligeiramente a carne de todos os lados.
Retire do fogo e transfira para uma assadeira.
Regue com o vinho e leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC) por 20 a 30 minutos coberto com papel-alumínio.
Quando a carne estiver quase pronta retire o papel e deixe dourar.
Tire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos, coberta com papel-alumínio.
Despeje o caldo que se formou na assadeira na panela e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar um molho grosso.
Passe na peneira e sirva com a carne fatiada.
ssa delícia da culinária francesa

Créditos: M de Mulher