Leve, saborosa e cai bem a qualquer momento. Confira o passo a passo dessa receita de gelatina de amêndoa e surpreenda seus convidados.

Ingredientes

2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
2 xícaras (chá) de leite frio
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele e trituradas
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (sopa) de essência de amêndoas
Amêndoas a gosto para decorar
Óleo para untar a fôrma

Modo de preparo

Hidrate a gelatina no leite e dissolva-a em banho maria.
Reserve.
Em um liquidificador, bata o leite, as amêndoas, o açúcar e as gemas até obter uma mistura homogênea.
Despeje-a em uma panela e leve para cozinhar no fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar.
Retire do fogo, acrescente a essência de amêndoas e a gelatina reservada.
Com o auxílio de um batedor, misture tudo até que fique homogêneo.
Despeje em uma fôrma ou refratário untado e deixe no refrigerador por 4 horas ou até que endureça.
Desenforme antes de servir.

Créditos:  Gourmandise Brasil