Aprenda a fazer pipoca de churros com calda de chocolate. Fácil de preparar, a receita é uma boa pedida para um fim de tarde.  Receita do Chef Alexandre Cymes.

Ingredientes

Calda de chocolate

2 ½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo bem picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de creme de leite

Churros

1 ¼ xícara (chá) de água
1 ½ colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Açucar e canela (5 medidas de açúcar para 1 de canela)

Modo de preparo

Calda de chocolate

Aqueça o creme de leite sem deixar ferver, acrescente o chocolate e a manteiga, quando derreter desligue o fogo, misture bem e deixe esfriar.

Churros

Em uma panela, adicione a água, o açúcar, o sal e a manteiga.
Quando ferver, acrescente a farinha e misture bem.
Cozinhe em fogo baixo até soltar da panela (aproximadamente 7 minutos).
Trabalhe a massa ainda quente em cima de uma superfície lisa.
Coloque em um saco de confeiteiro com bico estrela fino.
Molde churros compridos e depois corte transversalmente em pedaços de 1,5 cm.
Frite em óleo quente.
Passe no açúcar e canela.
Sirva com calda de chocolate.

Créditos:  Revista Menu