“Liguini alla Boscaiola”: massa prática leva shimeji, shitake, champignon e tiras de linguiça Blumenau

Com shimeji, shitake e champignon, além de tiras de linguiça Blumenau, o Liguini alla Boscaiola é uma receita prática, saborosa e é perfeita para qualquer estação do ano. Confira abaixo o passo a passo.

Linguine alla Boscaiola
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

320 g de massa tipo linguine
200 g de shittake
200 g de shimeji
200 g de champignon Paris
5 dentes de alho
30 ml de azeite extra virgem
½ litro de creme de leite
150 g de linguiça Blumenau
300 ml de molho de tomate

Modo de preparo

1. Corte os cogumelos em fatias e pique o alho.
2. Em uma frigideira, refogue-os aquecendo um pouco do azeite com o alho e reserve.
3. Em outra frigideira, acrescente o restante do azeite e frite levemente a linguiça cortada em listras, junte os cogumelos, deixe refogar um pouco e junte o creme de leite e o molho de tomate.
4. Cozinhe uns minutos e coloque sal a gosto.
5. Em uma panela, ferva água com sal e cozinhe a massa.
6. Quando estiver ao ponto, escorra e misture com o molho.

Créditos: Casa Vogue