Chefs ensinam truque para escolher o pão ideal

O clássico croissant já ganhou diversas interpretações, desde o mais básico com manteiga ao adocicado com chocolate. E que tal misturar os sabores do queijo brie com o chocolate branco? Para escolher o pão ideal, a dica é optar por uma massa semifolheada, com menos quantidade de dobras e à base de manteiga. São essas características aliadas aos recheios criativos que agradam o paladar pelos toques diferenciados dos ingredientes selecionados e garantem um sabor inconfundível. Abaixo confira o passo a passo para acertar no prato!

Receita de croissant de chocolate branco com queijo brie
Rendimento: 3 unidades médias

Ingredientes

3 unidades de croissant
1 barra de chocolate branco
300g de nozes picadas
150g de queijo brie

Modo de preparo

Divida a barra de chocolate branco ao meio.
Em uma tigela média, derreta metade do chocolate branco no micro-ondas.
Reserve a outra parte.
Corte os pães de croissant no sentido do comprimento e recheie distribuindo uma fatia média de queijo brie. Junte o chocolate derretido ao queijo e salpique pedaços de nozes.
Em cima do pão de croissant coloque outra fatia de queijo brie e acrescente o restante das nozes. Finalize com raspas de chocolate. Se preferir, chamusque com um maçarico.

Créditos: Casa Vogue