Se você aprecia carne com molho bem apurado, vai amar essa receita de Vitelo com molho de pimentão. Refeição tremendamente apetitosa e de fácil preparo! Confira!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 h
Ingredientes
Vitelo
200 g de parmesão ralado;
250 g de migalhas frescas de pão;
3 ovos grandes;
125 ml de leite;
100 g de farinha de trigo;
4 costeletas de vitelo (200 g cada uma);
200 g de manteiga;
salsinha picada para finalizar;
cunhas de limão-siciliano, para servir;
fettuccine ou outra massa de sua preferência para servir;
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Molho de pimentão
80 ml de azeite;
4 dentes de alho finamente fatiados;
2 cebolas finamente fatiadas;
1 pitada de flocos de pimenta-calabresa;
6 pimentões vermelhos assados, sem pele e sem sementes, cortados em tiras;
150 ml de passata de tomate;
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
60 g de lâminas de amêndoas tostadas.
Modo de preparo
1 Para o molho de pimentão, aqueça o azeite numa panela em fogo médio e refogue o alho, a cebola e a pimenta calabresa por uns 10 minutos. Adicione os pimentões e a passata e cozinhe até o molho ficar encorpado, cerca de 15 minutos.
2 Tire do fogo, incorpore o vinagre e as amêndoas e reserve em local aquecido.
3 Para o vitelo, misture o parmesão e as migalhas de pão numa travessa grande e rasa. Num bowl, misture os ovos e o leite, batendo com um fouet. Coloque a farinha num terceiro bowl e tempere a gosto.
4 Tempere as costeletas com sal e pimenta-do-reino e passe-as pela farinha. Sacuda para eliminar o excesso.
5 Mergulhe as costeletas, uma a uma, na mistura de ovo e passe-as em seguida nas migalhas de pão. Repita esse processo para formar uma camada dupla de ovo e migalhas.
6 Aqueça a manteiga numa frigideira antiaderente, em fogo baixo. Frite as costeletas até que fiquem douradas e completamente cozidas (cerca de 8 minutos de cada lado). Escorra em papel toalha, transfira as costeletas para uma assadeira e reserve em local aquecido por 10 minutos.
7 Sirva as costeletas e o molho de pimentão sobre a massa de sua preferência cozida al dente, salpicada de salsinha e acompanhada das cunhas de limão-siciliano.
Créditos: Casa e Jardim