Rendiment:  Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 h 30 min

Ingredientes

4 tomates italianos, sem pele e picados;
1 lata (400 g) de tomates pelados;
80 ml de azeite;
3 colheres (sopa) de manteiga;
2 cebolas bem picadinhas;
3 dentes de alho finamente fatiados;
1/2 colher (chá) de flocos de pimenta-calabresa;
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
250 g de feijão-rajado cozido, mas firme;
4 alhos-porós finos e pequenos ou 2 médios;
4 filés (200 g cada um) de peixe branco de carne firme, como robalo;
salsinha picada para finalizar;
azeitonas pretas para finalizar.

Modo de preparo

1 Elimine a parte verde dos alhos-porós e corte-os longitudinalmente, ao meio ou em quartos, dependendo do tamanho.

2 Bata no processador os tomates frescos juntamente com os enlatados.

3 Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite com a manteiga numa panela grande, em fogo médio. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta-calabresa e refogue até a cebola ficar macia (cerca de 8 minutos).

4 Adicione os tomates batidos e cozinhe em fogo baixo, mexendo regularmente, por aproximadamente 1 hora ou até o molho reduzir e engrossar. Tempere a gosto, acrescente os feijões cozidos, misture e reserve em local aquecido.

5 Cozinhe o alho-poró em água fervente com sal por cerca de 8 minutos. Escorra, tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com 1 colher (sopa) de azeite.

6 Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite restante numa frigideira em fogo médio. Frite os filés por cerca de 2 minutos, até dourar. Vire-os e frite até que o peixe esteja completamente cozido.

7 Para servir, coloque uma colherada do molho com feijão em cada prato, acomode um filé por cima, coloque algumas tiras de alho-poró no topo e finalize com a salsinha picada e as azeitonas pretas descaroçadas.Peixe gostoso e melhor ainda, bem fácil de fazer. Por isso, vamos ao que interessa, a receita.

 

Créditos: Casa e Jardim